АФК «Система» купит девять отелей и сама их загрузит

…с помощью туроператора ВАО «Интурист»

07.11.2016, 19:23
2346
АФК «Система» купит девять отелей и сама их загрузит

АФК «Система» купит отели «Региональной гостиничной сети» за 2,6 млрд рублей, сообщил «Интерфакс» в понедельник, 7 ноября. ООО «Система Отель Менеджмент» (100 %-ная «дочка» АФК «Система») заключила соглашение с фондом Venture Investment and Yield Management (VIYM), владеющим 100 % акций девяти отелей «Региональной гостиничной сети» (РГС).

«Сеть гостиниц включает девять действующих отелей, в том числе Courtyard by Marriott Paveletskaya (Москва), Holiday Inn Express (Воронеж) и семь действующих под брендом Park Inn отелей в Астрахани, Волгограде, Ижевске, Казани, Новосибирске, Сочи и Ярославле. Общий номерной фонд отелей – 1 379 номеров. Все приобретаемые гостиницы были построены в течение последних пяти лет и не требуют капитальных вложений», – сообщили в АФК.

Президент АФК «Система» Михаил Шамолин отметил в сообщении, что текущая экономическая ситуация позволила компании приобрести действующие качественные гостиничные активы ниже стоимости строительства аналогичных отелей. По оценкам компании, возведение отелей с таким же количеством номеров заняло бы не менее четырёх лет и стоило бы несопоставимо дороже.

По мнению Татьяны Веллер, руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL, в сотрудничестве с другими структурами АФК «Система», в частности, туроператором ВАО «Интурист», будет возможность обеспечить дополнительную загрузку объектов на достаточно сложных и конкурентных рынках. «Приобретение девяти брендированных гостиниц в различных регионах России соответствует новой стратегии управляющей компании ВАО «Интурист» по расширению и усилению портфеля за счёт отелей в управлении по франшизе от международных брендов. В результате этой транзакции «Интурист» сможет серьёзно увеличить географию присутствия, добавив восемь новых городов», – отметила эксперт.

Наблюдатели обращают внимание на то, что при действительно не самой высокой стоимости приобретённых отелей АФК «Система» придётся взять на себя обязательства по их внешней задолженности – на сумму 4 млрд рублей. Это бремя более чем в полтора раза превышает цену гостиниц. Эксперты предполагают, что новые владельцы в первую очередь займутся поисками возможных проблемных мест в работе отелей, не позволяющих им снизить долговую нагрузку. Вероятна реструктуризация персонала и оптимизация расходов.

Решение Venture Investment and Yield Management (VYIM), в свою очередь, они объясняют намерением фонда сфокусироваться на развитии бизнеса в Европе, где изначально и планировалось наращивать количество гостиничных активов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!