Аэропорты в стройках и реконструкциях

Сочи обновил «воздушные ворота», Москву беспокоят весенние ремонты

16.09.2010, 19:21
5784
Аэропорты в стройках и реконструкциях

16 сентября в сочинском аэропорту Адлер прошла презентация нового терминала, конкретно – его международного сектора, который начал работу с приема зарубежных гостей инвестиционного форума «Сочи-2010». Гендиректор УК «БазЭл Аэро» Сергей Лихарев назвал новый аэровокзальный комплекс первым из сданных олимпийских объектов, который увеличит пропускную способность Адлера с 800 до 1600 пассажиров в час. В конце 2011 года планируется завершить строительство второй очереди терминала, с открытием которой аэропорт сможет ежечасно обслуживать до 2500 человек. На интернет-форумах пассажиры, сумевшие оценить возможности нового терминала на внутренних рейсах, отмечают комфорт, четкость обслуживания, а также «самый вкусный в Сочи борщ в столовой аэропорта».
Повлечет ли увеличение мощностей аэропорта постепенное расширение международной перевозки, в а/к «Авиалинии Кубани», также входящей в группу «БазЭл», оперативно выяснить не удалось – 16-го все руководство собралось на презентации. Сочинские туроператоры считают, что международный терминал надо было открывать давно. «Просто стыдно было перед иностранцами, прилетавшими к нам и сразу ощущавшими дискомфорт, – рассказала гендиректор компании «Аэлита» Александра Сердюченко. – Что касается перспектив расширения чартеров на зарубежные курорты, то это вряд ли: туристов из региона набирается только на зимние каникулы и майские праздники».
Другая «аэропортовская» новость относится к разряду неприятных. В СМИ появилась информация о том, что приостановление деятельности московского Внуково в марте-апреле 2011 года повлечет за собой сбои в Шереметьево – как на подъезде к комплексу, так и в расписании полетов. Произойдет это из-за того, что правительственные и прочие «литерные» полеты из Внуково переведут сюда. Как и некоторые регулярные и чартерные рейсы. Взлеты-посадки бортов со «слугами народа» будут сопровождаться, как сейчас во Внуково, задержками всех остальных. Впрочем, не все разделяют панические настроения. Например, начальник отдела авиаперевозки компании «Нева» Сергей Бураков считает проблему во многом надуманной: «Обслуживание спецрейсов занимает не так много времени, чтобы серьезно повлиять на режим работы аэропорта. Кроме того, насколько я знаю, никакого решения пока не принято. Вполне возможно, что для приема-отправления высокопоставленных пассажиров будут использоваться аэродромы Чкаловского или Раменского, где для этого потребуются совсем незначительные доработки».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!