Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Аэропорты Казани и Омска станут базовыми для лоукостера S7

Почему выбор пал именно на эти города?

08.12.2021, 16:03
Аэропорты Казани и Омска станут базовыми для лоукостера S7

Бюджетная авиакомпания Citrus, входящая в S7 Group, будет базироваться сразу в двух аэропортах – в Казани и Омске. Об этом в среду, 8 декабря, сообщила пресс-служба перевозчика.

На данный момент лоукостер уже приступил к набору экипажей для своего флота и формированию маршрутной сети. Также руководство компании ведет переговоры с представителями российских аэропортов для возможного расширения списка базовых воздушных гаваней.

«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
Блогеры и туристы рассказали, что на самом деле происходит в круизе по Персидскому заливу
Инаугурация лайнера MSC Virtuosa, прошедшая в Дубае 27 ноября, впечатлила участников церемонии. «Я уже 13-й раз присутствую на подобном мероприятии, но сейчас испытываю особое чувство – после долгого перерыва мы снова можем приглашать туристов в морские путешествия, жизнь продолжается!» – сказал TourDom.ru Илья Иткин, генеральный директор PAC GROUP (эксклюзивный партнер MSC).
HotLine.travel

Что касается выбора Казани и Омска в качестве стратегических городов развития Citrus, то в перевозчике это решение объясняют перспективностью направлений. В частности, столица Татарстана по численности населения сравнима с Екатеринбургом и Новосибирском, однако количество выполняемых из местного хаба рейсов в несколько раз меньше.

Кроме того, в Омске и Казани нет базовых авиакомпаний, при этом предложения явно не удовлетворяют спрос на перевозку. «Появление лоукостера значительно улучшит транспортную доступность в этих городах, свяжет их напрямую с такими точками на карте, куда раньше добираться было долго и сложно», – заявил гендиректор Citrus Григорий Давыдов.

Отметим, еще в сентября владелец «Новапорта» Роман Троценко заявлял, что договорился с руководством холдинга о базировании лоукостера в аэрокомплексах Новосибирска, Тюмени, Челябинска и Воронежа. Впрочем, тогда в Citrus пояснили, что договоренность не окончательная. Всё будет зависеть от того, какие скидки предложат аэропорты. Судя по всему, дисконт от Романа Троценко оказался недостаточным.

Обсудить новость