Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Аэропорт в Даламане восстановил работу

Однако прилет «Уральских авиалиний» пока задерживается

02.09.2021, 17:13
Аэропорт в Даламане восстановил работу

Аэропорт в турецком Даламане полностью возобновил работу после случившегося накануне сбоя. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло воздушной гавани. По состоянию на 15:10 2 сентября, нет ни одного отмененного или перенесенного на запасные площадки рейса: ни внутреннего, ни международного.

В 14:20 приземлился рейс авиакомпании «Победа» (DP963) – вчера пилотам пришлось посадить самолет на Родосе. В 14:55 Даламан принял рейс SU 2140 «Аэрофлота», который накануне перенаправили в Стамбул. Также сегодня ожидается прибытие самолета «Уральских авиалиний» по расписанию в 16:55. Однако пока рейс U6 3565 находится в статусе «задерживается», приблизительное время прилета не указано. Кроме того, с запозданием вылетит внутренний рейс PC 2289 Pegasus Airlines.

Ростуризм должен вмешаться
Ростуризм должен вмешаться
Дайджест туристических новостей среды, 1 сентября
Специалисты туризма продолжают наблюдать за ситуацией вокруг туроператора «Музенидис Трэвел». Пока туристы пытаются добиться возврата денег в судах, Альянс туристических агентств написал обращение в адрес главы Ростуризма Зарины Догузовой.
HotLine.travel

Сегодня также с опозданием на 16 часов из Даламана в Санкт-Петербург отправился рейс авиакомпании Nordwind. Однако, как пояснили TourDom.ru в туроператорской компании «Пегас Туристик», это было связано с технической неисправностью самолета.

Напомним, аэропорт турецкого Даламана 1 сентября не принимал самолеты из-за аварии. Прибывающие рейсы отправлялись на запасные площадки. По данным турецких СМИ, внештатная ситуация вызвана небольшой аварией на земле. У бизнес-джета Cessna 525 UP-CS301, принадлежащего казахстанской компании Kaz Air, при взлете повредилось шасси.
Обсудить новость