Аэропорт Симферополя освободил международную зону терминала для обслуживания внутренних рейсов

При этом с ростом турпотока ухудшается ситуация и с COVID-19

15.06.2021, 13:18
5273
Аэропорт Симферополя освободил международную зону терминала для обслуживания внутренних рейсов

Аэропорт Симферополя из-за рекордного пассажиропотока был вынужден частично освободить международную зону терминала для приема внутренних рейсов. Об этом 15 июня сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Уточняется, что, несмотря на перегруженность аэропорта, авиакомпании до сих пор направляют заявки на новые полеты. В связи с этим руководство хаба приняло решение задействовать международную зону и организовать специальный «зеленый коридор» для обслуживания туристов, прибывающих по линии туроператоров, и детских групп отдельно от основного потока пассажиров.

Нерабочие дни: в Крым вместо парка?
Нерабочие дни: в Крым вместо парка?
Дайджест туристических новостей понедельника, 14 июня
Усиление противокоронавирусных мер в Москве и Санкт-Петербурге остается одной из главных тем. В столице жителей и гостей города обещают штрафовать за использование детских площадок и лавочек в парках. По мнению наблюдателей, эти меры имеют очевидные последствия – все, кто может, уехали или уедут из города, создав еще большую нагрузку на курорты Крыма и Краснодарского края.
HotLine.travel

Кроме того, ведется работа с принимающими компаниями для исключения случаев массового единовременного прибытия туристических автобусов. Для этого аэропорт в сотрудничестве с авиаперевозчиками выстраивает расписание рейсов таким образом, чтобы время прибытия и отправки самолетов равномерно распределялось в течение суток.

Отметим, что с рекордным турпотоком в Крым вернулись и высокие показатели заболеваемости коронавирусом. После весеннего снижения ежедневный прирост зараженных вернулся к уровню февраля и на 14 июня составляет 140 случаев за 24 часа. Во избежание нового всплеска пандемии нужно выработать коллективный иммунитет среди местного населения. По оценкам специалистов, это будет возможно, если вакцинацию пройдут 900 тыс. крымчан. Однако сейчас обе дозы препарата получили только 200 тыс.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!