Аэропорт Симферополя и переправу в Крым обновят к 1 мая

Участники рынка рассказали о ходе работ и о том, что их смущает

27.03.2015, 16:00
Автор: Инна Шубина
4918
Аэропорт Симферополя и переправу в Крым обновят к 1 мая

К 1 мая Керченскую переправу частично модернизируют, а симферопольский аэропорт откроет дополнительные помещения для пассажиров, пообещала на этой неделе министр Республики Крым Елена Юрченко в интервью телеканалу «Россия 24». В частности, чиновник сообщила, что пропускная способность переправы к этой дате возрастет до 50 тыс. пассажиров и 10 тыс. автомобилей в сутки. Участники местного туристического рынка, пристально следящие за ходом работ, поделились своими наблюдениями, опасениями и прогнозами.
К примеру, начальник агентства воздушных сообщений группы компаний «Ласпи» Елена Рязанова рассказала, что официально первая очередь модернизации симферопольского аэропорта была намечена еще на конец марта, но теперь дата сдвинута на 1 июня. По ее информации, общая площадь после реконструкции должна увеличиться до 13 тыс. кв. м. В частности, сейчас расширяются все три терминала, их соединят пешеходными переходами и снабдят новым оборудованием – конвейерами для багажа, трапами. «Изменения должны затронуть также взлетную полосу. В результате, как нам сообщали местные власти, аэровокзал без проблем сможет принимать 3 млн пассажиров в год», – говорит Елена Рязанова. Она отметила, что в прошлом сезоне мощности перевозки резко выросли на 50%, до более, чем 2 млн человек в год, пассажиры выказывали недовольство теснотой и отсутствием комфорта. По словам Елены Рязановой, бывающей в аэропорту по несколько раз в месяц, стройка ведется в круглосуточном режиме, поэтому все ночные рейсы с осени были сняты. Но с запуском весенне-летнего расписания, с 31 марта, воздушная гавань должна вновь заработать по ночам. Как отметила гендиректор ГК «Ласпи» Елена Баженова, хотя она с нетерпением ожидает окончания реконструкции, ее смущает одно обстоятельство. «Стройка ведется масштабная. Но я не вижу, чтобы были начаты какие-то работы по улучшению инфраструктуры вокруг: что будет с однополосной дорогой в аэропорт, стоянками? Ведь очереди есть уже сейчас, что произойдет в сезон?» – размышляет эксперт.
Как докладывают участники туррынка, ежедневно работы идут также на Керченской переправе. Как сообщили в крымской компании «Тур Этно», по причине сооружения новой причальной стенки и других работ она закрыта в дневное время. «Надеемся, что эти меры позволят нарастить паромную перевозку», – рассказали в компании. Представитель компании добавил, что проблему скопления автобусов и машин могла бы решить электронная очередь, место в которой можно было бы занять по интернету. «Речь о запуске подобного сервиса велась в прошлом году, но пока его так и не запустили», – заключили в туристической компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!