Аэропорт Каира готов принять россиян

…считают власти Египта

30.08.2016, 10:52
5687
Аэропорт Каира готов принять россиян

В понедельник, 29 августа, министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил журналистам, что Москва получила от египетских властей официальное письмо об исполнении аэропортом Каира всех необходимых требований по безопасности полётов. В связи с этим для проверки хаба в ближайшее время в Египет отправится новая делегация, которая оценит готовность объекта принимать российских туристов.

«Буквально на днях от них получили официально уведомление о том, что каирский аэропорт, по их мнению, в полном объёме уже соответствует требованиям авиационной безопасности. В связи с этим наша группа экспертов направится туда в ближайшее время, в первой декаде сентября, для проведения проверки», – рассказал Максим Соколов в интервью телеканалу «Россия 24».

Как отметил руководитель Минтранса РФ, если по итогам проверки будет подтверждено, что меры безопасности аэропорта действительно соответствуют требованиям российских властей, ведомство подготовит соответствующий доклад руководству страны и правительству. «Мы должны это не только увидеть, но ещё и проверить в действии», – сказал Максим Соколов.

Напомним, 28 августа в Египет прилетела группа российских специалистов, которая должна проинспектировать исправления египетскими аэропортами нарушений правил авиабезопасности, которые ранее выявили эксперты Минтранса РФ. При этом аэропорт в Каире – это лишь отправной показательный пункт поэтапной проверки, которая также будет включать оценку безопасности курортных аэропортов в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • по - моему, открытие полетов в аэропорт Каира - это то же самое, что регулярка в Турцию.....
  • Всё ерунда,ничего не откроют((, даже можно уже не ждать. Комиссия о том что предыдущая комиссия, потом ещё последующая...
  • Как? Ещё одна комиссия?! А 28 числа что было? Или 28 августа все желающие Египет инспектировать на борт не поместились? Вот, в сентябре все дружно соберутся, и как начнут Каир инспектировать...Глядишь, к ноябрю до Шарма с Хургадой доинспектируются...А что? Как раз норм. У нас уже не сезон, а там - самое оно...