Аэропорт Фьюмичино в Риме приостановил работу из-за пожара

Воздушная гавань не принимает и не отправляет рейсы до 15 часов (мск)

07.05.2015, 12:18
2825
Аэропорт Фьюмичино в Риме приостановил работу из-за пожара

В ночь на четверг 7 мая в главном аэропорту Рима Фьюмичино произошел пожар в багажном отделении третьего международного терминала. Из-за этого сразу же были прекращены прием и отправка практически всех воздушных судов, за исключением нескольких прибывающих межконтинентальных рейсов. По предварительным данным, в результате возгорания пострадали три человека, которые отравились угарным газом, а зданию аэропорта нанесен серьезный ущерб.
Несмотря на то что пожар был локализован утром 7 мая, работа аэропорта пока не восстановлена. По предварительной информации, прием и отправка самолетов возобновится в 15 часов по московскому времени, но на полное восстановление работы всех служб Фьюмичино потребуется несколько дней.
В связи с приостановкой работы аэропорта авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро» были вынуждены изменить расписание вылетов бортов в Рим. «Аэрофлот» отменил утренний рейс из Москвы – его пассажиры отправятся в Италию на другом рейсе днем. Также задерживается вылет рейса в Фьюмичино из Санкт-Петербурга. У «Трансаэро» же задержан вылет в Рим из Москвы.
Туроператоры, работающие на итальянском направлении, сообщили корреспонденту TourDom.ru, что у их клиентов проблем из-за пожара в аэропорту Фьюмичино не возникло.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!