Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Аэропорт Даламана не принял рейсы «Аэрофлота» и «Победы»

Что случилось?

01.09.2021, 18:38
Аэропорт Даламана не принял рейсы «Аэрофлота» и «Победы»

Аэропорт турецкого Даламана не принимал самолеты из-за аварии. Прибывающие рейсы отправлялись на запасные площадки. Так, борт «Аэрофлота» (SU2140), вылетевший из Шереметьево в 14:30, сел в Стамбуле. На Родос отправили самолет «Победы» (DP963), выполнявший рейс вылетом из Внуково в 13:55.

Внутренний рейс Turkish Airlines из Даламана в Стамбул был перенесен в аэропорт Милас-Бодрум. Согласно табло аэропорта задерживаются также рейсы Pegasus Airlines и Anadolu Jet из Адана и Стамбула прибытием в 18:40.

Туристов-неудачников просят не приезжать
Туристов-неудачников просят не приезжать
Дайджест туристических новостей вторника, 31 августа
Последний день лета ознаменовался небольшим скандалом: мэр Железноводска Евгений Моисеев обиделся, что в Интернете не оценили идею слогана «Радость между ног». Городской начальник решил, что такое название могло бы проиллюстрировать старт конкурса на лучший лозунг велосипедного курорта и подчеркнуть «смыслы традиционного лечебного бальнеокурорта и Кавминводского велотерренкура».
HotLine.travel

По данным турецких СМИ, внештатная ситуация вызвана небольшой аварией на земле. У бизнес-джета Cessna 525 UP-CS301, принадлежащего казахстанской компании Kaz Air, при взлете повредилось шасси. Самолет некоторое время оставался на ВПП, из-за чего прием других бортов был невозможен. На место оперативно выехали пожарные и другие экстренные службы. Информации о пострадавших нет.

upd: службы аэропорта завершили работу на закрытой трассе, и аэропорт вновь открыт для полетов, сообщается на официальной странице аэровокзала в Фейсбуке.
Обсудить новость