Аэропорт Брюсселя могут открыть уже 5 апреля

…заявили в «Аэрофлоте»

30.03.2016, 13:27
1912
Аэропорт Брюсселя могут открыть уже 5 апреля

Возобновление полётов авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва – Брюссель – Москва ожидается с 5 апреля 2016 года. Информацию о том, что хаб снова будет принимать самолёты в начале следующего месяца, перевозчику предоставили авиационные власти Бельгии. На данный момент рейсы «Аэрофлота» SU2168 и SU2618, а также рейсы SU2169 и SU2619, следующие по данному направлению, отменены до 4 апреля включительно.

«Пассажиры соответствующих рейсов могут сдать билеты без штрафных санкций по схеме вынужденного возврата по месту их приобретения или перенести дату вылета на более позднее число, до 8 апреля 2016 года включительно», – говорится в сообщении пресс-службы «Аэрофлота».

Напомним, рейсы перевозчика были отменены в связи с терактом, произошедшим на прошлой неделе в столице Бельгии. Утром 22 марта два взрыва прогремели в зале вылета брюссельского международного аэропорта, час спустя ещё одна бомба взорвалась на станции метро «Мальбек».

По официальным данным, жертвами терактов стали 32 человека. В это число не входят трое смертников, совершивших нападения. Порядка 340 человек получили ранения различной степени тяжести. Из них 96 всё еще остаются в больницах.

Отметим, что в Бельгии сейчас не так много организованных туристов из России. Это в основном комбинированные группы в рамках туров Бенилюкса. Невысоко число и самостоятельных путешественников. Поток россиян в страну за год, по данным Росстата, упал не меньше чем на 50 %. По мнению экспертов, после серии терактов его ждёт ещё большее снижение.

Статистика это уже подтверждает. По данным Wall Street Journal, в течение нескольких дней показатели заполняемости некоторых брюссельских гостиниц опустились до 25 %, тогда как в ночь перед терактами они составляли 82 %.

Другие европейские столицы также ощутили негативное влияние терактов: отели Лондона на прошлой неделе были заполнены лишь на 58 %, что на 24,7 % ниже показателя за тот же период 2015 года, в Париже коэффициент снизился на 15,1 % – до 67 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!