Аэропорт Брюсселя будет закрыт до субботы

Большинство рейсов распределено по другим хабам Бельгии

24.03.2016, 12:56
1859
Аэропорт Брюсселя будет закрыт до субботы

Международный аэропорт Брюсселя не будет принимать и отправлять пассажирские рейсы до 26 марта. До этого дня совершать полёты смогут только грузовые и частные воздушные судна, говорится в официальном сообщении аэропорта Завентем. Большинство прибывающих рейсов было переадресовано на бельгийские региональные хабы.

В течение ближайших дней подъезды к аэропорту Завентем будут оцеплены полицейскими для продолжения расследования серии терактов, произошедших во вторник, 22 марта. Тогда в столице Бельгии террористы совершили несколько атак, жертвами которых, по уточнённым данным, стали 32 человека, ещё несколько сотен получили различные ранения.

Отметим, что накануне об отмене рейсов в Брюссель сообщило большинство авиакомпаний. В частности, российский «Аэрофлот». Пассажирам, следовавшим в Бельгию его рейсами, рекомендовано перенести дату вылета на более позднее число – до 1 апреля включительно или переоформить билеты с изменением маршрута на аэропорты Германии, Нидерландов и Франции.

При этом пассажиры российского перевозчика, находящиеся сейчас в Брюсселе, могут без штрафов сдать билеты или вылететь через Амстердам или Дюссельдорф.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!