«Аэрофлот» запустит трансфер в Крыму

Будет ли он пользоваться спросом?

08.09.2016, 18:22
3256
«Аэрофлот» запустит трансфер в Крыму

С 1 октября 2016 года «Аэрофлот» совместно с компанией «Единая транспортная дирекция» начнёт реализацию проекта Fly & Bus по перевозке авиапассажиров из аэропорта Симферополя в города Крыма. Трансфер будет осуществляться в Алушту, Ялту, Севастополь, Саки и Евпаторию.

Партнёр «Аэрофлота» планирует выполнять более 40 отправлений автобусов в сутки с привокзальной площади аэропорта Симферополь. При этом время отправления / прибытия автобусов состыковано с расписанием прилёта / вылета самолётов. «Выбрать время поездки и оплатить данную услугу можно как заранее (за 30 дней до планируемой даты поездки), так и по прилёте в Симферополь через платёжные терминалы, расположенные в здании аэровокзала», – говорится в сообщении транспортной дирекции.

Реализацию билетов на автобусы в рамках программы Fly & Bus «Аэрофлот» начнёт с 15 сентября. На данный момент уже известно, что стоимость трансфера в Алушту составит 260 рублей, Ялту и Севастополь – по 400 рублей, Саки – 150 рублей. Дети в возрасте до двух лет будут перевозиться бесплатно, до 12 лет — со скидкой 20 %.

По словам Бориса Зелинского, гендиректора «Кандагара», предложенные «Аэрофлотом» цены достаточно низкие для трансфера. Однако большого успеха услуги эксперт не прогнозирует. «Туроператоры и так организуют трансферы, если у туристов есть в них потребность. Но в Крыму в основном востребованы именно индивидуальные», – говорит Борис Зелинский.

Оксана Булах, заместитель генерального директора АЛЕАН, также отмечает, что многие туроператоры пытались организовать в Крыму групповой трансфер, но в итоге остановились на индивидуальной схеме. Это связано с тем, что в Крыму очень много курортов, и вероятность, что пассажиры прилетевшего рейса будут отдыхать в одном городе, крайне мала. Соответственно, чтобы заполнить автобусы, придётся группировать туристов с 2-3 бортов. Это увеличивает время отправления трансфера на несколько часов. Кроме того, многие средства размещения, особенном в южном Крыму, расположены в отдалении от основных трасс, в горной местности, и доехать до них на автобусах просто невозможно.

Тем не менее программа Fly & Bus может быть востребована, если «Аэрофлот» будет работать в кооперации с туроператорами. Однако, по мнению наблюдателей, выходить с таким предложением можно лишь в следующем году. В межсезонье турпоток в Крым снижается до минимума.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!