Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Аэрофлот» вернет деньги за билеты в случае призыва

Пассажира попросят предоставить военный билет, паспорт, повестку и билеты

22.09.2022, 14:51
«Аэрофлот» вернет деньги за билеты в случае призыва

В связи с объявлением частичной мобилизации некоторых россиян волнует вопрос с возвратом денег за уже купленные билеты. На горячей линии «Аэрофлота» сообщили, что стоимость покупки, совершенной до 21 сентября, в случае призыва пассажира возместят полностью.

По словам оператора кол-центра, если несостоявшийся пассажир предоставит подтверждающие документы о призыве, то ему деньги за билеты вернут. У клиента могут попросить военный билет, паспорт, повестку и билеты. 

TEZ TOUR отметил «Большое возвращение» Египта
TEZ TOUR отметил «Большое возвращение» Египта
Более 300 представителей турагентств участвовали в виртуальном fam-trip по курортам Красного моря
15 сентября в Soho Event Hall by Soho Family было не менее жарко, чем на любимых египетских курортах. Воркшоп TEZ TOUR с говорящим названием «Египет: большое возвращение» впервые с 2015 года стал масштабным местом встречи ведущих турагентов и популярных отелей страны.
HotLine.travel

Также вынужденный возврат денег за билеты возможен следующим категориям пассажиров при предъявлении соответствующих документов и их копий:

·         членам семьи, которые летят одним рейсом с призывником, но нужно подтвердить родство;

·         членам семьи, не следующим совместно c гражданином, подпадающим под призыв, при предъявлении документов, подтверждающих родство;

·         пассажирам, следующим совместно с гражданином, подпадающим под призыв, и оформленным с ним в одном бронировании (за исключением групповых бронирований).

Более подробную информацию перевозчик опубликовал в своем телеграм-канале.

Также накануне в некоторых изданиях появились сообщения о том, что «Аэрофлот» вводит ограничения на продажу билетов для мужчин призывного возраста. Утверждалось, что для приобретения якобы нужно предоставить справку из военкомата. Перевозчик опроверг эту информацию и сообщил, что никаких ограничений не вводилось.

Редакция отправила запрос в другие российские авиакомпании с просьбой прояснить порядок выплат несостоявшимся пассажирам.

Что касается возврата денег за туры, то у туристов есть право отказаться от поездки, но при этом туроператоры могут удержать фактически понесенные расходы. Решение о том, будут они это делать или нет, принимается индивидуально.

Указ президента о частичной мобилизации вышел вчера. Официальных объяснений по поводу ограничения на выезд за рубеж оперативно не последовало. Однако юристы обращают внимание, что указания на этот счет есть во второй части ст. 21 ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

«Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас», – указано в нормативе. При этом не имеет значения, какая именно объявлена мобилизация – полная или частичная.
Обсудить новость