«Аэрофлот» снова настраивает на торги

Туроператоры недоумевают по поводу скудности предложений

10.01.2013, 18:42
10362
«Аэрофлот» снова настраивает на торги

10 января «Аэрофлот» объявил об организации очередных открытых электронных торгов по реализации блоков мест на регулярных рейсах на сезон лето-2013. Они будут проходить с 11 по 13 февраля на площадке ЗАО «Сбербанк – АСТ». На аукцион выставлено 13 направлений: Анталья, Бангкок, Барселона, Гавана, Дубай, Ираклион, Канкун, Карловы Вары, Ларнака, Мале, Пунта-Кана, Салоники и Тенерифе. Туроператоры обратили внимание, что перечень явно секвестирован. «Мы ожидали, например, Париж, Прагу, – сказала гендиректор «Амиго-Турс» Наталья Галицкая. – Из предложенного нас заинтересуют разве что Карловы Вары». Удивлена и президент «Веди Тур Групп» Ирина Федина. Помимо Парижа и Праги она с разочарованием отметила отсутствие таких европейских столиц, как Рим и Будапешт. «Где же популярные экскурсионные направления? Может быть, нацперевозчик думает собрать туроператоров до или после мероприятия и предложить их отдельно?». Однако советник гендиректора «Аэрофлота» Андрей Полозов-Яблонский сообщил буквально следующее: «Это реальные туристические направления. Вариантов приобретения помимо торгов не будет».
Директор по авиаперевозке Travelsystem Валерий Гурко по поводу Парижа и Праги заметил: «В последние годы они не очень удачно продавались на торгах, потому «Аэрофлот», вероятно, и решил по ним общаться напрямую с туроператорами. Из интересных моментов можно отметить, что обычно Турция продавалась кулуарно, а в этот раз Анталья выставлена на торги».
Не повторится ли прошлогодняя ситуация, когда ряд крупных туроператоров проигнорировали аукцион? Александр Цандекиди, гендиректор «Музенидис Трэвел», сказал, что они предварительно запланировали участие в торгах по греческим направлениям, но конечное решение зависит от того, какие предложат лоты, а главное – стартовые цены. «Нас может устроить, если стоимость перевозки даже окажется чуть выше среднерыночной. Для «Аэрофлота» это нормально. Но если они будут запредельными, уверен, туроператоры откажутся от участия, как это произошло на предыдущих торгах с Афинами», – считает эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!