Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Аэрофлот» снова меняет правила перевозки животных в самолетах

К чему готовиться пассажирам?

30.11.2022, 20:43
«Аэрофлот» снова меняет правила перевозки животных в самолетах

Авиакомпания «Аэрофлот» решила обновить правила перевозки животных на своих рейсах. Нововведение призвано сделать регламент более лояльным для хозяев домашних питомцев. Об этом говорится в информационном бюллетене, который перевозчик направил бортпроводникам. 

Согласно документу, подготовленному «департаментом обслуживания на борту», пассажиры смогут перевозить в контейнере уже не двух, а трех животных. Однако их общая масса вместе с клеткой, как и прежде, не должна превышать 8 кг, а габариты переноски ограничены 126 см в сумме трех измерений.

ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
Участниками большого workshop стали представители 27 гостиничных брендов
Туроператор ANEX Tour провел в Москве большой workshop по одному из своих ключевых направлений – Мальдивам. Компания организует туда прямые рейсы и накануне зимы собрала представителей 27 гостиничных брендов и более 300 турагентств.
HotLine.travel

Кроме того, отменяется запрет на размещение граждан, перевозящих контейнеры с питомцами, в первом ряду салонов класса «эконом» и «комфорт», расположенном за жесткой перегородкой.

Стоит пояснить, что сам документ опубликован телеграм-каналом «Авиаторщина». На сайте «Аэрофлота» пока правила перевозки животных не обновлялись. Также неизвестно, будут ли нововведения распространяться только на рейсы нацпера или коснутся еще и «России».

Напомним, «Аэрофлоту» часто не везет с перевозкой животных. Авиакомпания периодически оказывается в центре скандалов по этому поводу. Некоторые из них вполне безобидные. Например, еще в 2019 году хозяин достаточно крупного кота, которого по регламенту нельзя было провозить в салоне, взвесил на контроле чужую кошку и спокойно прошел регистрацию. Лайфхаком он поделился в соцсетях, чем и прославился на всю Россию. 

Обсудить новость