«Аэрофлот» разыграл три карты

Кризис и хакеры внесли изменения в систему продажи авиабилетов

27.10.2008, 20:30
8660
«Аэрофлот» разыграл три карты

В понедельник, 27 октября, «Аэрофлот» объявил, что бронирование мест на самолеты компании через Интернет и покупка билетов с использованием банковских карт возможна только при наличии кредитной карты Сбербанка, Газпромбанка и Внешторгбанка. Напомним: еще 22 октября компания рекомендовала своим агентам при перечислении денег за билеты пользоваться услугами именно этих кредитных организаций. 
Кроме того, 25 числа национальный перевозчик приостановил продажу «электронных билетов» через сайт по причине хакерской атаки. По словам руководителя пресс-службы Ирины Данненберг, нормализовать работу системы удастся в течение 2–3 дней, а «правоохранительные органы начали расследование причин и источников этой атаки».
Взаимосвязаны ли все эти события или речь идет о случайности, выяснить не удалось. Известно только, что случаи неперечисления банками денег авиаперевозчикам единичны.
По словам представителей других авиакомпаний (S7, «Трансаэро», Sky Express, «Атлант-Союз»), их системы Интернет-бронирования по-прежнему функционируют практически без ограничений по «банковскому признаку». Разве что S7 не принимает пластиковые карты со счетами в банках США (аферисты чаще всего предпочитают работать именно с такими картами). Директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак решение «Аэрофлота» сузить круг банков с более чем тридцати до трех объясняет перестраховкой, но особого смысла в нем не видит: «Массовых неплатежей не наблюдается, а случаи мошенничества случались и раньше».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!