«Аэрофлот» разрешил вынужденный возврат билетов в Крым

Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 8 апреля

08.04.2014, 15:49
1967
«Аэрофлот» разрешил вынужденный возврат билетов в Крым

Авиакомпания «Аэрофлот» разрешила производить по месту приобретения вынужденный возврат авиабилетов в Крым, оформленных до 18 марта включительно, с датами вылета после указанного числа. Соответствующая информация размещена на сайте Транспортной клиринговой палаты. Как поясняет ее пресс-служба, перевозчик принял такое решение в связи с изменением территориальной принадлежности полуострова.
А латвийский национальный перевозчик AirBaltic сообщил об отмене всех рейсов в Симферополь. Причем, по словам вице-президента компании Яниса Ванагса, которого цитирует РИА «Новости», с политикой это никак не связано. «Был маленький спрос, и поэтому мы решили отменить маршрут. Тем клиентам, которые зарезервировали билеты, мы предложим альтернативные направления либо вернем деньги», – уточнил г-н Ванагс.
Между тем, как отметил председатель совета директоров «АнРуссТранс» Александр Анненков, Керченская переправа, являющаяся одной из альтернатив для туристов, отправляющихся в Крым, в марте текущего года увеличила пассажиропоток более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого, обслужив не менее 100 тыс. человек. В связи с этим было принято решение поставить в апреле еще один паром – на 35 автомобилей и 300 пассажиров, сообщает ИТАР-ТАСС.
Тем временем пропавший малазийский «Боинг», который, если верить официальной версии, потерпел крушение в Индийском океане, скоро начнет искать подводный робот. Однако, как замечает Euronews, шансы не очень высоки, ведь истекает срок, в течение которого элементы питания бортовых самописцев могут работать в автономном режиме. Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту находилось 239 человек.
А круизная компания MSC опровергла обвинения в том, что ее сотрудники трудятся в «рабских условиях». Как отмечает The Daily Telegraph, об обратном сообщали чиновники из Министерства труда Бразилии, которые поднялись на борт лайнера Magnifica, пришвартованного в Сальвадоре. Так, в частности, по их словам, персонал вынужден работать до 16 ч в день, нередко подвергаясь при этом сексуальным домогательствам.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!