«Аэрофлот» разрешил возвращать билеты в Египет

Туроператорам это будет на руку

11.11.2015, 14:38
2632
«Аэрофлот» разрешил возвращать билеты в Египет

Авиакомпания «Аэрофлот» разрешила производить вынужденный возврат по всем купленным до 6 ноября авиабилетам из Москвы в Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх, сообщила в среду, 11 ноября, пресс-служба перевозчика. Об этом проинформированы и билетные агентства.

«Пассажиры, оформившие авиабилеты в Египет до 06.11.2015, могут сдать их по месту приобретения и вернуть полную стоимость перевозки без взимания штрафных санкций. Пассажирам, находящимся в пунктах Египта, разрешается изменение даты вылета на более раннюю без уплаты штрафных санкций», – говорится в письме перевозчика.

Но данная возможность распространяется не на все билеты компаний группы «Аэрофлот»: речь идёт исключительно о регулярных рейсах на борту «Аэрофлота», подчёркивают эксперты туррынка. «Но нам известно, что довольно болезненный вопрос с чартерами «дочек» авиакомпании сейчас изучается Правительством отдельно», – рассказал один из собеседников ТourDom.ru.

Однако даже возврат билетов на «регулярке» «Аэрофлота» должен значительно снизить напряжение на рынке. Дело в том, что «Аэрофлот» имел довольно ощутимый объём продаж на направлениях в Шарм-эль-Шейх и Хургаду – рейсы выполнялись ежедневно и заполнялись не только индивидуальными туристами. «Авиакомпания в последнее время предлагала на египетском направлении тарифы, конкурирующие с чартерными. Диапазон цен составлял 230–300 $ за билеты туда и обратно – стоимость совершенно рыночная, привлекательная для турфирм. Туроператоры, естественно, с удовольствием этим пользовались», – поясняет генеральный директор компании «Випсервис» Дмитрий Горин. В частности, турпакеты на базе регулярных рейсов «Аэрофлота» формировала компания «Тез Тур». «Теперь мы сможем предоставить покупателям туров с перевозкой на борту «Аэрофлота» возможность переоформить их на другое направление или оформить депозит, чего ранее были лишены», – рассказал коммерческий директор Александр Буртин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!