«Аэрофлот» прокомментировал слухи о массовой забастовке пилотов и бортпроводников

Судя по соцсетям, в акции участвует почти 700 сотрудников авиакомпании

19.09.2019, 15:16
5137
«Аэрофлот» прокомментировал слухи о массовой забастовке пилотов и бортпроводников

Пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов дал пояснения по поводу забастовки персонала авиакомпании, сведения о которой сейчас активно распространяются в социальных сетях. По его мнению, все сообщения о якобы массовых протестах пилотов и стюардов взяты «из непроверенных источников, из соцсетей. Они требуют проверки и подтверждения».

Отметим, что почти неделю в ВК и FB форсится призыв к сотрудникам национального перевозчика устроить итальянскую забастовку. «Мы призываем коллег – пилотов и бортпроводников «Аэрофлота» –  массово получать больничные и не выходить на рейсы. Акция продлится до конца месяца и, может быть, весь октябрь. Чем больше будет больничных, тем выше шансы, что руководство вступит с нами в диалог. Мы его вынудим, иначе «Аэрофлоту» придется отменять около 50 рейсов в день!» – написал в группе «Типичный проводник» ВКонтакте один из участников забастовки. 

Стокгольм за один день: как не потратить время впустую?
Стокгольм за один день: как не потратить время впустую?
Гид для тех, кому подавай самое интересное и сразу
Допустим, вы летите в Северную Европу и хотите проехаться по всем столицам. Или попали в Стокгольм проездом и считаете своим долгом задержаться хотя бы на сутки, как корреспондент HL Анна Николаева. Она рассказала о том, как ее встретила, чем кормила и что показывала столица Швеции.
HotLine.travel

Как заявляют организаторы акции, главная цель – увеличение зарплаты и изменение отношения к сотрудникам перевозчика со стороны начальства. Сейчас к ее проведению присоединилось 500 бортпроводников и почти 200 пилотов. И несмотря на то что данные действия не поддерживает профсоюз Шереметьевского лётного состава, забастовка, судя по соцсетям, продолжает набирать обороты.

Тем не менее руководство «Аэрофлота» считает, что это всего лишь попытка дискредитировать работу руководства авиакомпании и на расписании рейсов забастовка никак не отразится. Сейчас перевозчик готовит официальный ответ по поводу заявленной акции и представит его прессе в ближайшее время.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну наконец то Люди перестают быть стадом
  • увеличат зарплаты .. увеличатся цены на билеты .. летать будут другими компаниями и платить будет нечем .. не нравятся зарплаты пусть уходят .. на эти зарплаты придут другие с удовольствием