«Аэрофлот» продаст Египет в июне

Нацперевозчик определил дату зимних торгов

18.05.2010, 18:18
48280
«Аэрофлот» продаст Египет в июне

«Аэрофлот» назначил очередной раунд электронных торгов. Уже 10 июня авиакомпания выставит на аукцион перевозку из Москвы на курорты Египта (направления – Хургада и Шарм-эль-Шейх) на зимний сезон-2010/2011.
«Туроператорам, желающим работать напрямую с «Аэрофлотом», но не успевшим зимой принять участие в торгах, нужно прямо сейчас готовить документы, – обращает внимание Андрей Полозов-Яблонский, советник генерального директора «Аэрофлота». – Ранее допущенные компании могут принимать участие в торгах по Египту без новой аккредитации». Как выяснилось, лоты и стартовая цена на них будут опубликованы примерно за неделю до проведения торгов.
Туроператоры по-разному оценивают намерение национального перевозчика по-быстрому разыграть зимнюю египетскую перевозку. Антон Абрамов, директор департамента Турции, Египта и Туниса КАПИТАЛ ТУР, сообщил, что компания планирует участвовать в аукционе. Время проведения торгов, по его словам, выбрано правильно: «Верстать зимнюю программу по Египту нужно именно сейчас, а не принимать решения в сентябре. Насколько я знаю, другие перевозчики пока не подписывают контракты с туроператорами на зимний сезон. Поэтому компании, которые возьмут перевозку на «Аэрофлоте», станут первыми, кто получит реальную цену и сможет заявить зимнюю программу».
TEZ TOUR также примет участие в электронных торгах, но при этом в компании подчеркнули, что об уменьшении или увеличении блоков говорить преждевременно. Ведь цены и условия еще не объявлены. «На наш взгляд, торги в августе были бы более логичными, так как к этому времени экономическая ситуация станет понятнее», – отмечает Марина Макаркова, PR-директор компании. В «Анекс Тур» эту точку зрения разделяют: «Как правило, зимняя чартерная программа начинает формироваться ближе к завершению летнего сезона, в августе-сентябре. С одной стороны, в торгах сейчас есть некий момент неудобства для туроператоров, с другой стороны – каждый хочет иметь определенные гарантии на момент начала зимнего сезона. Как поступить в данной ситуации, каждый игрок рынка решает сам. Наша компания в нынешних торгах не участвует», – сообщила Евгения Федорова, PR-менеджер «Анекс Тур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!