«Аэрофлот» продал Дубай без торга

Объявлена цена на зимние блоки в ОАЭ

12.07.2011, 14:15
9409
«Аэрофлот» продал Дубай без торга

Вечером в понедельник, 11 июля, в «Аэрофлоте» состоялось совещание с приглашением туроператоров, заинтересованных в зимней перевозке на Эмираты. Итог – цены на блоки в Дубай выросли на 28% по сравнению с прошлым годом. Туроператоры скрепя сердце условия приняли. «Перевозчику удалось доказать обоснованность повышения, – рассказал генеральный директор «Русского Экспресса» Тарас Кобищанов. – Специалисты просчитали экономику каждого рейса и убедили присутствующих, что вопрос – не предмет торга. В итоге контракты подписали практически все присутствовавшие на мероприятии представители турбизнеса. Алексей Емельянов, первый зам. гендиректора «ИнтАэр», присутствовавший на совещании, рассказал, что предложенная в итоге цена действительно значительно отличается от прошлогодней. «Мы слегка подкорректируем запланированные объемы, которые в целом останутся на уровне прошлого года. Надеюсь, аэрофлотовские цены себя оправдают», – сказал Алексей Емельянов.
Надо отметить, это уже второе совещание по теме. Первое состоялось двумя днями раньше, в пятницу, 8 июля, и закончилось ничем: туроператорам с ходу были предложены блоки в ОАЭ по ценам, на треть превышающим прошлогодние. Предложение, от которого нельзя не отказаться. В качестве «подслащенной пилюли» «Аэрофлот» объявил о повышении цены на Гоа всего лишь на 5%. Поиски консенсуса было решено отложить на понедельник. Любопытно, что на аналогичном совещании в мае по дальнемагистральным направлениям нацперевозчик предложил цены, превышающие прошлогодние на 20%, объяснив решение повышением стоимости топлива. Туроператорам условия показались вполне приемлемыми. 
Между тем ценовая политика по зимней перевозке на направлении ближайшего конкурента «Аэрофлота», компании «Трансаэро», пока не определена. «Работу по согласованию условий сотрудничества с нашими партнерами-заказчиками мы ведем постоянно», – сказал директор по связям с общественностью авиакомпании Сергей Быхал.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!