«Аэрофлот» прекратил работу оперативного штаба по «Трансаэро»

Большая часть пассажиров перевезена, остальные – перебронированы

13.11.2015, 11:57
Автор: Инна Шубина
2743
«Аэрофлот» прекратил работу оперативного штаба по «Трансаэро»

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о завершении работы оперативного штаба по перевозке пассажиров «Трансаэро». В сообщении говорится, что с начала сентября 2015 года было перевезено 1 млн 870 тыс. человек, а все оставшиеся пассажиры с вылетами до 15 декабря уже перебронированы на рейсы «Аэрофлота» и других перевозчиков. Впрочем, исключением стали покупатели билетов в Торонто, города Украины и на некоторые другие направления – в конце октября они были аннулированы.

«В настоящее время идет процесс выплаты компенсаций пассажирам отменённых рейсов авиакомпании «Трансаэро». При финансировании «Аэрофлота» пассажирам «Трансаэро» выплачивается компенсация за отменённые рейсы в среднем на сумму 10 млн рублей ежедневно», – говорится в письме «Аэрофлота».

Тем временем сотрудники «Трансаэро» не оставляют надежды о спасении авиакомпании и продолжают организовывать митинги против отзыва сертификата эксплуатанта. В воскресенье, 8 ноября, пикет прошёл в Петербурге, на этих выходных, 15 ноября, акция состоится в Москве, рассказали корреспонденту TourDom.ru в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции. Согласовано участие 300 человек, митинг должен начаться в полдень на площади Яузских Ворот.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!