Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Аэрофлот» предлагает прямые рейсы из России на Шри-Ланку

...но остается вопрос, состоятся ли они

16.03.2021, 18:26
«Аэрофлот» предлагает прямые рейсы из России на Шри-Ланку

Компания «Аэрофлот» анонсировала запуск прямых рейсов из Москвы в столицу Шри-Ланки Коломбо с 1 апреля. Вылеты запланированы дважды в неделю – по четвергам и субботам. Авиабилеты по маршруту уже доступны в системе бронирования перевозчика. Минимальная стоимость перелета составляет 20 тыс. рублей в одну сторону на начало следующего месяца.  

На сегодняшний день это единственный заявленный прямой маршрут из России на Шри-Ланку. Альтернативой могут послужить рейсы с пересадками. Арабский перевозчик Emirates предлагает вылет из Москвы в Коломбо через Дубай, Qatar Airlines – через Доху, а также Turkish Airlines с остановкой в Стамбуле. Стоит отметить, что в ценовом диапазоне некоторые стыковочные рейсы сопоставимы с предложением «Аэрофлота». 

Туристам обещают Израиль к лету и Вьетнам – к осени
Туристам обещают Израиль к лету и Вьетнам – к осени
Дайджест туристических новостей понедельника, 15 марта
Еще два выездных туристических направления намерены открыть доступ нашим путешественникам, правда, не в ближайшей перспективе. Израиль называет ориентировочный срок, с которого отдых на курортах страны станет возможен для россиян, – июль.
HotLine.travel

Напомним, власти Шри-Ланки планируют отменить обязательные карантинные ограничения для туристов, прошедших оба этапа вакцинации от COVID-19. Тем не менее на данный момент страна готова принимать до 500 иностранных граждан в неделю. При этом им необходимо пройти тестирование на коронавирус методом ПЦР, оставаться на изоляции до получения результатов, а затем повторно сдать тесты на 7-й и 14-й день пребывания на острове. 

Отметим, что Шри-Ланка пока не значится в списке стран, с которыми оперштаб РФ дал разрешение на возобновление авиасообщения. Если ситуация не изменится до конца марта, то заявленные рейсы, возможно, будут отменены.

Обсудить новость