«Аэрофлот» потерял только один допуск «Трансаэро»

Как на это отреагируют другие перевозчики?

22.08.2019, 09:08
3441
«Аэрофлот» потерял только один допуск «Трансаэро»

Межведомственная комиссия при Минтрансе закончила распределение допусков на маршруты, ранее принадлежавшие «Трансаэро», между российскими авиакомпаниями. Об этом в четверг, 22 августа, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в МВК.

На рассмотрение было выставлено 15 допусков обанкротившегося перевозчика. В частности, речь идет о таких направлениях, как Москва – Барселона, Аликанте, Римини, Венеция, Рим, Милан, Алма-Ата, Пекин, Бангкок, Ташкент, Прага, Париж и Санкт-Петербург – Рим, Милан. В итоге почти все маршруты, доставшиеся «Аэрофлоту» после прекращения полетов «Трансаэро», остались за национальным перевозчиком. S7, также боровшаяся за допуски, получила лишь разрешение ставить самолеты на Париж из Москвы.

Чёрное море: загадили или нет?
Чёрное море: загадили или нет?
Журналисты «МК» призвали нюхать воду перед купанием, но эксперты не согласны
В соцсетях бурно обсуждают публикацию в «Московском Комсомольце» («МК») под заголовком «Черноморский отдых россиян тонет в фекалиях: купание в загаженной воде». По утверждению автора статьи, отдыхающим в Крыму и на побережье Краснодарского края приходится купаться в море буквально в окружении нечистот.
HotLine.travel

Отметим, что официально МВК о результатах заседания еще не сообщила. Однако российские авиакомпании уже пытаются опротестовать решение комиссии. Так, Utair, которую не допустили к участию в конкурсе, направила в Федеральную антимонопольную службу России письмо о нарушении антимонопольного законодательства. А по мнению руководства «Победы», сложившаяся ситуация фактически привела к недобросовестной конкуренции на авиарынке. 

Эксперты уверены, что решение МВК всё же останется в силе. Менять его нет предпосылок: Минтранс уже давно сообщил Utair, что ей стоит ограничить полетную программу, а «Победа» вряд ли пойдет на конфликт с материнской компанией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!