«Аэрофлот» попрощался с «Южным Крестом»

Перевозчик требует рассчитаться за долги

21.11.2011, 11:52
19263
«Аэрофлот» попрощался с «Южным Крестом»

«Аэрофлот» заявил о расторжении агентского соглашения по продаже билетов и блоков на перевозку с туроператором «Южный Крест».
Судя по пресс-релизу, поступившему в редакцию утром 21 ноября, расторжение соглашения, заключенного в мае сего года, состоялось еще неделю назад 14 ноября. Почему о нем было заявлено именно сейчас пока неясно. Однако причину в «Аэрофлоте» не скрывают: «систематическое нарушение агентом условий в части несвоевременного перевода выручки от продажи пассажирских перевозок».
Туроператору предлагается до 14 декабря произвести окончательный взаиморасчет с авиакомпанией, при этом обязательства по перевозке пассажиров, которые приобрели билеты и путевки в «Южном Кресте» до 14 ноября, авиакомпания обещает выполнить в полном объеме.
Скорее всего, речь идет о долгах по летнему сезону, поскольку от контрактов на зиму с «Аэрофлотом» «Южный Крест» отказался еще летом, аннулировав уже выкупленные блоки
Что же стоит за демаршем «Аэрофлота»? Как это связано с переговорами, о сделке «Южного Креста» с «Трансаэро»? Какие могут быть последствия? Обсудить эти вопросы мы предлагаем на сайте онлайн-журнала Hotline.Travel. Там же опубликованы комментарии коммерческого директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова, президента «Южного Креста» Андрея Кузнецова и генерального директора авиакомпании «Трансаэро» Ольги Плешаковой. Полный текст пресс-релиза «Аэрофлота», а также поступивший позже ответный релиз от «Южного Креста» размещены в теле той же статьи.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!