«Аэрофлот» поможет «Оренбургским» заменить неисправный Boeing 777

Поломка самолёта не скажется на туристических программах

11.02.2016, 17:47
2513
«Аэрофлот» поможет «Оренбургским» заменить неисправный Boeing 777

«Аэрофлот» готов предоставить перевозчику «Оренбургские авиалинии» новый борт взамен Boeing 777-200, совершившего экстренную посадку в Доминикане. На данный момент известно, что после взлёта самолёта и набора высоты произошло возгорание в левом двигателе. Экипажем было принято решение о возвращении в аэропорт. На борту находились туристы «Библио Глобуса» и других туроператоров. Никто не пострадал.

Как сообщили в компании «Оренбургские авиалинии», самолёт Boeing 777-200 (бортовой номер VP-BHB) своевременно проходил тяжёлые и лёгкие формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту Домодедово. Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполётные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета.

На 11 января 2016 года в самолётном парке «Оренбургских авиалиний» насчитывалось 19 лайнеров. Среди них три Boeing 777-200. В результате инцидента в Доминикане один временно выведен из строя. Ещё один борт вылетел из Москвы, чтобы забрать пассажиров неисправного лайнера. Как сообщили порталу TourDom.ru представители туроператора «Библио Глобус», «Аэрофлот» уже заявил, что окажет дочерней компании посильную помощь и выделит борт на замену из собственного флота. Это поможет избежать срыва или задержек рейсов авиаперевозчика, а, как следствие, и отмены туров сотрудничающих с ним турфирм.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle