«Аэрофлот» полетит в Майами

Туроператоры надеются на снижение цен

05.06.2012, 18:43
6004
«Аэрофлот» полетит в Майами

Сегодня, 5 июня, «Аэрофлот» открывает продажу билетов на регулярные прямые рейсы Москва – Майами – Москва, сообщается в пресс-релизе авиакомпании. Полеты будут производиться с 30 октября 2012 года по 30 марта 2013 года с частотой три рейса в неделю. Авиакомпания информирует, что в период до 20 июня станет действовать спецпредложение: стоимость билета туда-обратно из Москвы начинается от 500 евро. Правда, в пресс-релизе не уточняется, включены ли в заявленный тариф таксы и сборы.
Для сравнения: согласно данным ДАВС, 15 июня бортом Delta Air Lines вылететь в Майами через Нью-Йорк и обратно можно по цене от 37 тыс. рублей (включая все таксы и сборы). Прямой рейс от «Трансаэро» на эту же дату стоит около 43 тыс. рублей. К слову, "Трансаэро" летает в Майами еще с 2010 года.
Президент круизного центра «Нептун» Валентин Елисеев прокомментировал сообщение «Аэрофлота» кратко: «Пригодится». По его словам, направление не такое сверхпопулярное у туристов, как, например, Рим или Милан. Но, вероятно, клиенты, особенно «круизники», оценят возможность прямого перелета. «Сегодня до Майами добираются комбинированными маршрутами, особенно из регионов, это получается бюджетнее», – добавил г-н Елисеев. Он подчеркнул, что промоцена выглядит привлекательно: «Хотелось бы, чтобы тарифы и в дальнейшем не слишком выросли».
Это мнение разделяют и в «Виа Марис». Директор по маркетингу и PR Елена Карманова полагает, что «Аэрофлот» найдет своего клиента: «Прямой рейс –удобно для тех, кто приобретает карибские круизы. В любом случае мы не берем блоки и выкупаем билеты согласно пожеланиям туристов».
В «Холидей М» также положительно оценили появление прямого рейса. «Возможно, стоит ожидать некую ценовую конкуренцию», – отметила зам. гендиректора компании Юлия Ильина. – «Специфика направления – индивидуальные туры, поэтому совершенно точно, мы не будем брать блоки».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!