«Аэрофлот» полетит в Инсбрук?

Рынок в ожидании

13.12.2007, 22:52
3358
«Аэрофлот» полетит в Инсбрук?

По неофициальным данным, «Аэрофлот» планирует возобновить рейсы на маршруте Москва – Инсбрук. В кулуарах говорят, что нацперевозчик собирается стартовать летом 2008 г., в период с 9 по 19 июня, когда будет проходить чемпионат Европы по футболу. В самой авиакомпании информацию пока не подтверждают, но и не отрицают. «Этот вопрос мы поднимем ближе к тому моменту, когда начнем формировать летнее расписание», – прокомментировали в пресс-службе «Аэрофлота».
Тем временем участники рынка уже обсуждают возможные перспективы выхода перевозчика на маршрут. «В Инсбрук летает мало авиакомпаний, потому что там сложный аэропорт, – говорит Маргарита Давликанова, заместитель гендиректора «Инна тур». – Требуются время и дополнительные расходы, чтобы подготовить пилотов. Если «Аэрофлот» поставит рейс, это станет большим подспорьем, тем более что перевозчик, наверняка, предложит конкурентные цены». Впрочем, ряд экспертов полагает, что стоимость билетов будет, напротив, высока. «Насколько я знаю, в Мюнхен на пиковые даты авиакомпания продает перевозку за 900 евро. Полагаю, что в Инсбрук в период чемпионата тарифы еще больше подскочат», – считает Максим Приставко, коммерческий директор «Джет Тревел».
Еще один вопрос, который волнует экспертов, – ограничится ли «Аэрофлот» летним сезоном или продолжит полеты в Инсбрук и следующей зимой. «Мне кажется, это будет разовый чартер», – рассуждает Борис Богданов, директор «Асент Авиа».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!