Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Аэрофлот» подтвердил свои планы на Гавану

Кто еще полетит в столицу Кубы?

30.11.2021, 11:42
«Аэрофлот» подтвердил свои планы на Гавану

Авиакомпания «Аэрофлот» официально подтвердила старт полетной программы из Москвы в Гавану. Первые рейсы отправятся на крупнейший курорт Острова свободы уже с 21 декабря, сообщает пресс-служба перевозчика.

На линию выставят новейший в парке нацпера широкофюзеляжный Airbus A350. Самолеты такого типа сейчас представлены в России только у «Аэрофлота». Для туристов предусмотрена трехклассная компоновка салона: 28 мест класса бизнес, 24 – класса комфорт, 264 – класса эконом.

«То, что мы наблюдаем на вылете, – это очередное египетское шоу»
«То, что мы наблюдаем на вылете, – это очередное египетское шоу»
Турагент рассказал, что предполетный контроль в аэропорту Шарм-эль-Шейха не упростили, но ускорили
Контроль пассажиров при вылете в Россию из курортных аэропортов Египта по-прежнему очень строгий. Однако после скандалов из-за очередей и вмешательства властей РФ процесс значительно ускорился, утверждает турагент Сергей Карпов.
HotLine.travel

Полеты будут совершаться 2 раза в неделю, по вторникам и пятницам. При этом билеты появились в системе бронирования авиакомпании еще в начале прошлой недели. Так, минимальная стоимость кресла на маршруте составляет почти 34 тыс. руб., еще тысячу придется доплатить за багаж. Цена билета в оба конца чуть выше 50 тыс. руб.

Отметим, что программа «Аэрофлота» – это единственная возможность отправиться в кубинскую столицу прямым рейсом. Тем не менее в декабре появятся и стыковочные варианты. Так, Air France предлагает полеты через Париж, Swiss International Air Lines – через Цюрих, Air Europa – через Мадрид и Turkish Airlines – через Стамбул. 

Также путешественникам стоит помнить, что с 1 января власти Кубы меняют правила въезда. Авиакомпании теперь не будут требовать QR-код для посадки в самолет, он понадобится лишь при прохождении погранконтроля на Кубе. Пассажирам уже нельзя будет заполнить форму D'Viajeros в бумажном формате, рассматривается только электронный вариант. Если турист не заполнил форму  заранее, у него будет возможность сделать это по прибытии. Пассажиры получат 30 минут бесплатного доступа в интернет в каждом аэропорту страны.

Обсудить новость