Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Аэрофлот» планирует восстановить присутствие внутри России

Почему нацперевозчику не удается сдвинуться с мертвой точки?

25.05.2020, 14:20
«Аэрофлот» планирует восстановить присутствие внутри России

Группа «Аэрофлот» планирует с июня снова наращивать свое присутствие на внутрироссийских направлениях – сообщают сегодня федеральные ленты новостей, ссылаясь на отчет авиакомпании по результатам операционной деятельности за апрель и четыре месяца 2020 года. Соответствующее письмо имеется в распоряжении редакции TourDom.ru.

«После пониженных объемов перевозок в апреле и мае, в июне группа «Аэрофлот» приступает к постепенному восстановлению объемов операционной деятельности (с 1 июня возобновляет полеты авиакомпания «Победа»), на начальном этапе фокусируясь на поступательном возобновлении полетов по внутрироссийским направлениям», говорится в сообщении.

На что готова Турция, чтобы получить летом туристов из России?
На что готова Турция, чтобы получить летом туристов из России?
Дайджест туристических новостей воскресенья, 24 мая
Специалисты туррынка обсуждают широкий жест главы турецкого МИДа Мевлюта Чавушоглу. Он заявил, что его страна готова организовать чартерные рейсы из России на свои курорты еще до возобновления регулярного авиасообщения.
HotLine.travel

Падение показателей холдинга можно назвать критическим: в апреле 2020-го группа перевезла 229 тыс. пассажиров, что на 95,2% ниже результата за аналогичный период прошлого года. Всего же за четыре месяца ПАО «Аэрофлот» сократил перевозки на 34,7%, до 11,4 млн пассажиров.
Пока основную ставку по увеличению пассажиропотока нацперевозчик делает на свою низкобюджетную дочку – авиакомпанию «Победа». Со следующего месяца лоукостер начнет летать по 73 маршрутам. Билеты уже в продаже, однако ажиотажного спроса на них пока не наблюдается, несмотря на низкие цены. Покупатели неохотно реагируют даже на возможность вернуть стоимость забронированного перелета, если они по каким-то причинам передумают. Опция доступна за символические 500 руб. на каждом плече маршрута.

По мнению наблюдателей, заполняемость самолетов в июне рискует остаться на критически низком уровне. До сих пор власти Крыма продолжают отговаривать туристов от планов провести на полуострове отпуск. Глава республики Сергей Аксёнов упорно держится позиции: вероятность проведения курортного сезона в Крыму низкая. Губернатор Краснодарского края дает больше надежд. С 23 мая решением Вениамина Кондратьева в Сочи и других городах региона частично сняли карантин, но приезжим придется отправиться в обсерватор. Кроме того, власти обеих дестинаций не устают сообщать, как борются с попытками расселить приезжающих в обход имеющимся запретам. В такой обстановке у потребителей формируется устойчивое восприятие невозможности отдыха на курортах Черного моря. Что отражается на активности бронирования авиабилетов.

Если в течение двух недель правила приема туристов в курортных городах будут изменены и станут соответствовать представлениям туристов об отдыхе, можно ожидать, что в июле авиакомпании наконец-то смогут показать динамику роста объемов перевозки.

Пока же очереди в «Аэрофлот» состоят не из желающих купить билет, а из тех, кто хочет получить сертификат вместо уже «сгоревшего» полета по причине отмены рейсов из-за коронавируса.

Обсудить новость