«Аэрофлот» отменяет и переносит рейсы из-за забастовки в Италии

Могут ли туристы сдать без штрафов невозвратные билеты?

18.01.2018, 13:39
3523
«Аэрофлот» отменяет и переносит рейсы из-за забастовки в Италии

Федеральное агентство по туризму в четверг, 18 января, разместило на своем официальном сайте предупреждение для пассажиров, которые завтра должны были лететь в Италию или возвращаться оттуда в Россию. В связи с проведением национальной забастовки компаний по наземному обслуживанию Италии «Аэрофлот» отменила на 19 января 6 парных рейсов – из Москвы в Рим, Венецию и Милан и в обратном направлении. Еще по трем парным рейсам между Москвой и Римом, а также Москвой и Миланом изменено время вылета. Подробную информацию можно посмотреть на сайте перевозчика.

По информации авиакомпании, пассажиры также оповещаются через колл-центр. Прибывшие в аэропорт клиенты перевозчика будут обеспечены всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам «Аэрофлота».

ВСК поможет туристу-диабетику в Таиланде
ВСК поможет туристу-диабетику в Таиланде
Как избежать проблем с нехваткой страховой суммы за границей
Страховая компании ВСК вновь оказалась в поле зрения СМИ. На этот раз финансовую структуру обвинили в бездействии при попадании туриста в реанимацию в Таиланде. Родственники начали сбор средств через соцсети. Сейчас вопрос с оплатой лечения решен, но мы попытались выяснить, почему сложилась такая острая ситуация.
HotLine.travel

В свою очередь, Ростуризм рекомендует самостоятельным туристам внимательно следить за сообщениями авиакомпании «Аэрофлот», по вопросам перебронирования или возврата приобретенных билетов на отмененные рейсы обращаться к авиаперевозчику.

Как отметил руководитель портала avia.ru Роман Гусаров, авиакомпания  обязана в данном случае предоставить пассажирам альтернативный вариант перевозки или вернуть им всю стоимость билетов – даже если они были невозвратными.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!