«Аэрофлот» объявил о снижении тарифов на полеты за рубеж на 10%

Акция действует на всю глубину продаж

27.01.2016, 19:31
2463
«Аэрофлот» объявил о снижении тарифов на полеты за рубеж на 10%

27 января пресс-служба «Аэрофлота» распространила сообщение, в котором говорится о 10-процентном снижении тарифов на международных рейсах. Акция начала действовать 26 января и распространяется на перелеты не только нацперевозчика, но и всех его дочерних авиакомпаний, кроме «Авроры». Также не коснулось удешевление тарифной группы «промо» и тарифов по ряду направлений в страны СНГ. Представители пресс-службы «Аэрофлота» уточняют, что на этих направлениях, как и на маршрутах «Авроры» существенное снижение цен было произведено ранее – в декабре 2015 года.

На фоне роста цен во всех отраслях в связи с продолжающимся ослаблением рубля такой шаг «Аэрофлота» выглядит беспрецедентным. Наблюдатели подтверждают: те или иные акции авиакомпании проводят фактически постоянно, но они, как правило, касаются только части маршрутов, а кроме того, имеют конечную дату. В пресс-релизе перевозчика об окончании действия данного предложения ничего не сказано.

Сам перевозчик объясняет это указанием, данным государством. «Снижение тарифов осуществляется в рамках стратегии Группы «Аэрофлот» по повышению доступности авиаперевозок для россиян», - говорится в сообщении. Однако эксперты указывают и на другие причины. В низкий сезон авиакомпании важно привлечь деньги, а тарифы иностранных перевозчиков зачастую оказываются выгоднее, что перетягивает к ним часть потенциальных потребителей. «Аэрофлоту» необходимо удержать свою долю в условиях падающего рынка, конкурировать с зарубежными компаниями. Не надо забывать, что перевозчик получил большую часть маршрутной сетки «Трансаэро» - и эту долю ему тоже нужно не потерять», - объясняет генеральный директор сервиса Anywayanyday Евгений Шухлин. Он уточнил, что снижение тарифов на 10% вернет их примерно на уровень января 2015 года – по подсчетам эксперта с тех пор рост цен на зарубежных направлениях составил 10-14%.

Другой собеседник TourDom.ru заметил, что для российских потребителей удешевление окажется существенным, для самой же компании оно будет вполне целесообразным – его нивелирует рост курса евро за последние несколько месяцев. Кроме того, он напомнил, что падение стоимости нефти привело к снижению цен на топливо в зарубежных аэропортах, на чем так же может экономить «Аэрофлот».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!