«Аэрофлот» обвиняет Шереметьево в задержках

Аэропорт вины не признает

02.10.2012, 16:30
5011
«Аэрофлот» обвиняет Шереметьево в задержках

Из-за ремонта взлетно-посадочной полосы в Шереметьево национальный перевозчик испытывает серьезные неудобства, связанные с задержками рейсов. «С 1 октября по вине а/п Шереметьево происходят массовые задержки рейсов авиакомпании. Время задержки рейсов колеблется от 16 минут до 7 часов», – сообщается в пресс-релизе «Аэрофлота». Далее в обращении приводится список бортов, отправление которых отложили на длительный срок. Кроме того, представители нацперевозчика считают, что их проинформировали о начале ремонта ВПП-1 слишком поздно – 5 сентября, когда большая часть билетов на рейсы была уже продана. 
«Аэрофлот» намерен обратиться с очередным иском к аэропорту. Ранее он требовал вмешательства надзорных органов в поиске виноватых в блекауте. К слову, прокурорская проверка не выявила вины Шереметьево в сбоях с электроснабжением.
И в случае с ремонтом аэропорт также открещивается от претензий в свой адрес. В письме пресс-службы Шереметьево, полученном «БАНКО», говорится, что 1 октября зафиксированы краткосрочные задержки, в среднем по 8–9 минут. «Авиакомпания «Аэрофлот» заранее перенесла время выполнения рейсов SU1172, SU1406, SU1250, SU2108, SU1810 на период с 1 по 15 октября в соответствии с официальным письмом ОАО «МАШ» от 30 августа 2012 года с просьбой об изменении времени вылета ряда рейсов в связи с закрытием ВПП-1 для проведения ремонтных работ», – сообщают представители аэропорта.
Позже стало известно, что руководство «Аэрофлота» потребовало отставки генерального директора Шереметьево Михаила Василенко. Представители «Аэрофлота», являющегося одним из акционеров Шереметьево, входят в состав совета директоров аэропорта, что позволит на ближайшем совете инициировать вопрос о выражении недоверия Василенко и о досрочном прекращении его полномочий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!