«Аэрофлот» обвиняет агентства в недобросовестности

И запрещает им сотрудничать с чешским билетным агрегатором

22.01.2016, 14:26
Автор: Артем Чумак
7330
«Аэрофлот» обвиняет агентства в недобросовестности

21 января на официальном сайте «Аэрофлота» размещено сообщение об участившихся случаях недобросовестной работы онлайн-агентств. Нацперевозчик указывает на факты продажи его авиабилетов по ценам, превышающим установленные им «плоские» тарифы. Речь идёт о рейсах в такие города, как Калининград, Симферополь, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток и Петропавловск-Камчатский. Авиакомпания рекомендует пассажирам проверять реальную стоимость перевозки и наличие билетов на официальном сайте «Аэрофлота» и сообщать ей об агентах, реализующих билеты по завышенным ценам.

Как рассказал корреспонденту TourDom.ru генеральный директор Biletix Александр Сизинцев, онлайн-агентства оказались в безвыходном положении. «Мы несём дополнительные расходы на эквайринг, на работу через мета-поисковики, но, согласно сообщению «Аэрофлота», закладывать их в стоимость билетов не можем. Получается, мы должны продавать себе в убыток?» – недоумевает он. По словам эксперта, в ближайшее время компания обратится к руководству перевозчика для разъяснения дальнейших действий агентств.

По словам наблюдателей, госкомпания в данной ситуации сама оказывается загнанной в угол: государство поручило ей повысить доступность перевозки, а пассажиры сообщают о ценах, превышающих официально объявленные «плоские» тарифы.

Одновременно агенты «Аэрофлота» получили сообщение, в котором накладывается запрет на сотрудничество с чешским агрегатором Skypicker по продаже билетов нацперевозчика. «При выявлении подобных фактов валидатор агентства, осуществившего оформление перевозки, будет незамедлительно отключён от ресурсов авиакомпании без предварительного уведомления», – говорится в письме. Как прокомментировал в соцсети Facebook один из сотрудников Skypicker, из-за ошибки цены билетов «Аэрофлота» на их сайте были дешевле официальных. «Мы планируем исправить это до конца недели и после того, как получим подтверждение «Аэрофлота», перезапустим продажи», – пишет он и добавляет, что это может произойти уже в начале следующей недели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ну и пусть они сами свои билеты продают, а с такой комиссией в пять рублей-терять еще и на эквайринге-не целесообразно, я не патриот ((((
  • когда уж, господин Савельев, лопнет от жадности
  • Светлана, комиссия не пять, а целый 1(один) рубль