«Аэрофлот» обрадовал сквозным тарифом

Перевозчик сделал предложение, от которого туроператорам трудно отказаться

29.10.2010, 20:56
11033
«Аэрофлот» обрадовал сквозным тарифом

Туроператоры, работающие с «Аэрофлотом», активно продвигают «сквозной тариф», предложенный авиакомпанией своим партнерам. Суть в том, что на регулярной перевозке появилась возможность регистрации транзитных пассажиров, следующих из регионов России через Москву за рубеж, прямо в городах вылета и до пункта назначения (соответственно, обратно). То есть туристам достаточно зарегистрироваться и сдать багаж один раз, не утруждая себя повторной процедурой в Шереметьево. Но главное – расценки на перелет до Москвы экономклассом, которые вступили в силу в конце октября. Например, из Екатеринбурга (туда-обратно) – 20 евро, из Перми – 60 евро, из Новосибирска – 120 евро, а из Тюмени, Казани и Санкт-Петербурга вообще бесплатно (для сравнения: в свободной продаже билет, например, Екатеринбург – Москва – Екатеринбург стоит минимум 6 тыс. рублей, новосибирский вариант – свыше 13 тыс. рублей плюс доплаты). Таксы за «сквозной тариф» составляют от 210 до 2100 рублей. Размер сервисного сбора за продажу билетов туроператор волен устанавливать самостоятельно. Агентское вознаграждение начисляется только с пакетного тура из Москвы.
Гендиректор компании «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов рассказал, что региональные турагентства давно просили разместить на сайте туроператора условия аэрофлотовского новшества, и сразу, как только они появились, заявки пошли. «Очень хорошая возможность для агентств предоставить клиентам гарантированную перевозку из начального пункта, а не из Москвы, откуда сформирован турпакет. Сплошь и рядом происходят случаи, когда турист из-за погоды или по техническим проблемам у перевозчика опаздывает к началу тура.  Теперь ответственность в таких ситуациях будет нести авиакомпания».
«Действительно, при такой схеме перевозчик просто вынужден проявлять особое отношение к пассажирам, – считает руководитель департамента регулярных перевозок «Мегаполюс турс» Евгений Худик. – Решение «Аэрофлота» вполне логично: появилось много новой международной чартерной перевозки, под которую вполне естественно организовать дополнительную загрузку. Тем более что на многих внутренних линиях билеты по «сквозному тарифу» выходят даже дешевле, чем у компаний-дискаунтеров».
Впрочем, один из экспертов напомнил, что в свое время а/к «Трансаэро» пыталась наладить работу по схожему алгоритму, но проект тихо угас. Кстати, есть версия, что свои супердешевые сквозные тарифы «Аэрофлот» сулил туроператорам еще летом, на этапе переговоров по зимним чартерным программам. Тогда многие участники рынка задавались вопросом – с кем быть? С «Аэрофлотом» или с «Трансаэро»? И не исключено, что именно обещание дать выгодные региональные тарифы позволило «Аэрофлоту» с успехом торговаться с туроператорами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!