«Аэрофлот» никого не пустит в Ираклион и Ларнаку?

Национальный перевозчик намерен играть по-крупному

15.12.2010, 19:44
12423
«Аэрофлот» никого не пустит в Ираклион и Ларнаку?

В среду, 15 декабря, в «Аэрофлот» пригласили туроператоров. Тема встречи была интригующей – летняя перевозка на Крит (Ираклион) и Кипр (Ларнака). Напомним, что в минувшем сезоне именно эти два направления являлись своего рода горячими точками, в которых сошлись интересы назначенного перевозчика в лице «Аэрофлота» и других авиакомпаний.
Известно, что совещание вел Андрей Калмыков, коммерческий директор нацперевозчика. В разговоре по Ираклиону участие принимали представители девяти туроператорских компаний. По выражению одного из них, «Аэрофлот» заявляет на Крит «по-настоящему большой объем перевозки». Так, помимо ежедневных регулярных рейсов запланированы еще и чартеры. «Представитель «Аэрофлота» четко дал понять, что, пользуясь правом назначенного перевозчика, никаким другим авиакомпаниям разрешений на полеты давать не будет. Равно как и не будет претендовать на те направления, на которых сам не имеет назначения», – рассказал наш источник. При этом, по его словам, окончательные цены на летний сезон еще не названы, но предполагается, что они подвергнутся «минимальной коррекции». Договор с «Аэрофлотом» туроператоры планируют подписать уже в течение месяца. Электронных торгов по направлению Ираклион производиться не будет.
Напомним, что на линии Москва – Ираклион назначение имеет еще и «Трансаэро». Куда сложней ситуация по Ларнаке, где «назначенцем» значится только национальный перевозчик. «Аэрофлот» не намерен давать разрешения «Трансаэро» на полеты в Ларнаку на следующий высокий сезон», – рассказал на условиях анонимности еще один участник встречи. По его словам, и на этом направлении нацперевозчик готов ставить рейсы в том объеме, который необходим туроператорам. Мол, сколько хотите – столько и дадим. И даже цены обещает сохранить на уровне прошлого года. Еще одна интересная деталь: по словам нашего источника, на разговоре по Ларнаке присутствовал и представитель «Пегас Туристик», и это может означать, что турецкий игрок нацелился и на это европейское направление.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!