«Аэрофлот» не удивил

Нацперевозчик, как обещал, расширяет маршруты

24.10.2011, 18:00
8580
«Аэрофлот» не удивил

В понедельник, 24 октября, компания «Аэрофлот» опубликовала расписание полетов из Москвы на зимний сезон – 2011/2012. Сюрпризов не оказалось: из международных новинок заявлены лишь Канкун, Коломбо и Хошимин. О планах нацперевозчика на эти направления было известно еще весной, и к настоящему моменту туроператоры уже поделили между собой все блочные места. 
Более интригует увеличение частоты полетов в Барселону (с 7 до 14 рейсов в неделю), Гонконг (с 4 до 7), Прагу (с 21 до 28), Пунта-Кану (с 2 до 3), Тель-Авив (с 5 до 7), Шанхай (с 7 до 14). Впрочем, мнения туроператоров на сей счет разошлись. Так, директор «Асент Авиа» Борис Богданов считает, что с учетом серьезных амбиций основного конкурента «Аэрофлота», компании «Трансаэро», на ряде направлений переизбыток перевозки будет существенным. «В первую очередь это Китай и Юго-Восточная Азия, в несколько меньшей степени – другие дальнемагистральные направления. Думаю, скоро мы увидим Доминикану по цене Испании», – сказал эксперт. Он подчеркнул, что «Аэрофлот» проводит агрессивную политику на азиатских направлениях, желая конкурировать с представленными на российском рынке местными авиаперевозчиками. «Однако цены у «Аэрофлота» выше, а условия работы с туроператорами более жесткие. Поэтому пока конкурентные преимущества не на стороне компании», – заявил г-н Богданов.
Другого мнения придерживается начальник отдела авиаперевозок турфирмы «Нева» Сергей Бураков. По его словам, большинство билетов на дополнительные рейсы пойдут в свободную продажу, поэтому туроператоров планы нацперевозчика практически не коснутся. Однако ряд наблюдателей оппонирует ему, полагая, что переизбыток билетов приведет к росту числа туристов, покупающих у туроператоров лишь гостиничные услуги.
Будет ли прогнозируемый переизбыток, теперь зависит от «Трансаэро», которая опубликует свое зимнее расписание 30 октября. Впрочем, туроператоры уже делят рейсы компании, даже не внесенные в системы бронирования. В частности, об интересе к новым программам в Малайзию, Сингапур и на Сейшелы корреспонденту «БАНКО» сообщили в компаниях «Южный Крест» и «Библио-Глобус». Управляющий директор последней Александр Туголуков заявил о «больших блоках, которые могут расшириться еще сильнее в случае изменения планов конкурентов». Президент «Южного Креста» Андрей Кузнецов рассказал, что его компания планирует взять на каждом борту от 30 до 50 кресел.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!