«Аэрофлот» не пустил туристов «в театр»

Клиенты «Капитал Тур» не смогли вовремя вылететь на отдых

12.11.2010, 12:19
30403
«Аэрофлот» не пустил туристов «в театр»

В пятницу утром с редакцией Службы «БАНКО» связался руководитель вологодского турагентства «Формула отпуска» Вячеслав Скобельцин. Он сообщил, что в аэропорту Шереметьево его клиентку не посадили на рейс «Аэрофлота» в Ларнаку, вылетевший в 9.45 Причину объяснили так: туроператор «Капитал Тур» не оплатил билет. Со слов туристки, в аналогичной ситуации оказались в общей сложности около ста человек, которые вылетали также рейсами «Аэрофлота» в Дубай и Барселону.
В пресс-службе национального перевозчика корреспонденту «БАНКО» подтвердили, что инцидент действительно имел место, и сообщили по телефону: «Если нет билетов в театр, то на представление вы не попадете». Позднее последовал официальный комментарий. «Пассажиры, не вылетевшие сегодня рейсами "Аэрофлота" к местам запланированного отдыха, приобрели билеты у туроператора "Капитал Тур", являющегося субагентом "Аэрофлота", взаимодействуя с авиакомпанией через партнера – web-агентство по продаже билетов Good. Авиабилеты данных пассажиров не были оплачены. ОАО "Аэрофлот" не имеет никакого отношения к данному инциденту, всю ответственность за случившееся несут компании "Капитал Тур" и Good», – сообщил национальный перевозчик.
В тот же день стало известно, что клиентов «Капитала», вылетавших в Дубай и Барселону, на рейсы все же посадили. Во всяком случае, так утверждали в офисе туроператора. А тем, кто купил билеты за свой счет, пообещали компенсировать их стоимость. Что касается пассажиров, не допущенных к посадке на улетевший рейс в Ларнаку, то их обещали отправить на Кипр в субботу. Вопрос с размещением в гостинице иногородним клиентам предложили решать своими силами и позднее предъявить претензии туроператору. «Мы будем обращаться в суд, так как наша туристка высказала именно такое намерение», – отметил Вячеслав Скобельцин.
Официальный комментарий ситуации со стороны руководства «Капитал Тур» редакция опубликует, как только он появится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!