«Аэрофлот» не хочет отдавать «пенки»

Кто получит разрешение летать на Крит и Кипр, до сих пор не ясно

08.04.2010, 18:51
28336
«Аэрофлот» не хочет отдавать «пенки»

В Росавиации прокомментировали запутанную ситуацию с перевозкой на Крит. Сергей Извольский, советник руководителя авиационного ведомства, в разговоре с корреспондентом «БАНКО» сообщил, что заявки перевозчиков комиссия Росавиации рассмотрит в конце апреля.
Неопределенность с перевозкой на Крит и Кипр снова оказалась в центре внимания специалистов в среду, 7 апреля. На сайте Росавиации в этот день появились итоги рассмотрения материалов о допуске к выполнению международных регулярных перевозок на ближайшие месяцы, но такие спорные направления, как Ларнака, Ираклион и Монастир, «в списках не значились».
В кулуарах обсуждается, что якобы на май все заинтересованные перевозчики разрешение летать получили. Однако Сергей Извольский подчеркнул, что в данный момент ни о каких трендах в решении вопроса говорить не приходится и комиссия всесторонне будет рассматривать заявки авиакомпаний.
Интересно, что в четверг, 8 апреля, Виталий Савельев, генеральный директор «Аэрофлота», на пресс-конференции объяснил свою позицию: по его словам, нацперевозчика не устраивает ситуация, когда он выполняет круглогодичные полеты по направлениям, а на лето туда «приходят авиакомпании с двумя самолетами и снимают все пенки». Он уверил, что, являясь назначенным перевозчиком на Ларнаку и Ираклион, «Аэрофлот» готов предоставить туроператорам необходимое количество самолетов (лайнеры переведут с убыточных направлений) и цены на перевозку поднимать не будет.
Напомним, что право выполнять рейсы в Ларнаку, не будучи назначенным перевозчиком, получила и авиакомпания «Трансаэро», оба перевозчика нацелены и на Крит. Однако на греческом направлении есть и интересы других компаний, для них вопрос остается открытым. Так, Виталий Коренюгин, руководитель PR-службы Sky Express, сообщил, что авиакомпания планирует полеты на Крит, но ждет вердикта со стороны Росавиации.
Сергей Смирнов, директор по транспорту TT-ВКО, полагает, что волноваться пока не о чем. «Мы сохраняем спокойствие, ведь как ни крути, назначенный перевозчик не сможет удовлетворить потребности всех туроператоров, и не думаю, что кто-то из назначенных решится лишить многих операторов дополнительной перевозки», – прокомментировал он. В то же время в «Музенидис Трэвел» сожалеют, что Росавиация до сих пор не вынесла решения, и называют ситуацию «угрожающей», поскольку чартерные программы на Крит туроператоры начинают с середины апреля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!