«Аэрофлот» - о «Ланта-тур вояж»

Компания сообщила размер долга туроператора

01.02.2012, 19:29
7002
«Аэрофлот» - о «Ланта-тур вояж»

1 февраля 2012 г., Москва. В связи с распространяемой информацией о причастности компании Аэрофлот к банкротству тур-оператора Ланта-тур заявляем, что данная информация полностью не соответствует действительности.
Ланта-тур систематически нарушала сроки и суммы перечисления выручки по блочным договорам вне зависимости от стабильности загрузки и направлений.
Начиная с середины декабря 2011 года долг компании перед Аэрофлотом систематически возрастал, несмотря на заверения руководства тур-оператора о скором его погашении. За прошедшие 36 отчетных декад задолженность наблюдалась по результатам 33 декад.
13 января, несмотря на задолженность Ланта-тур перед Аэрофлотом в размере 46 млн рублей, она не была отключена от системы бронирования, так как руководство Ланта-тур обещало погасить задолженность до 23 января 2012 года путем получения кредита в коммерческом банке. Однако банк отказал Ланта-тур в предоставлении кредита.
Таким образом 23 января Ланта-тур не только не погасила долг, но и нарастила его до 63 млн рублей.
Так как подобные действия Ланта-тур наносили прямой ущерб Аэрофлоту и его акционерам, крупнейшим из которых является Российская Федерация, и в целях защиты их интересов, в авиакомпании было принято решение о сокращении объемов бронирования компании Ланта-тур. При этом тур-оператору была оставлена возможность оформления билетов в офисах собственных продаж Аэрофлота.
Подобный негативный опыт у Аэрофлота уже имеется: так, обанкротившаяся туристическая компания Капитал-тур осталась должна Аэрофлоту более двух миллионов долларов, что нанесло прямой ущерб компании и ее акционерам, а долг был в итоге списан на убытки ОАО «Аэрофлот».
Судя по публикациям в прессе, аналогичные ситуации у компании Ланта-тур сложились не только с Аэрофлотом, но и с другими партнерами - авиакомпаниями, отелями, банками и т. д.

В тот же день от проблем «Ланта-тур вояж» отмежевалась и «Трансаэро», тоже посредством пресс-релиза.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!