«Аэроэкспрессов» станет больше

В Домодедово построят новую железнодорожную станцию

06.08.2012, 19:45
4936
«Аэроэкспрессов» станет больше

В год десятилетия запуска первого скоростного поезда «Аэроэкспресс» принято решение о дальнейшем развитии железнодорожного сообщения между Домодедово и Павелецким вокзалом. В настоящий момент проводится реконструкция участка между ст. Авиационная и аэропортом с укладкой дополнительных путей. На эти цели из федерального бюджета выделены 1,381 млрд рублей.
Кроме того планируется проложить еще один главный путь между Павелецким вокзалом и ст. Домодедово. Реализация этих проектов позволит сократить интервал движения скоростных электричек между аэропортом и Москвой до 15–20 минут и увеличить количество поездов до 58 пар в день.
Как сообщили в пресс-службе Домодедово, в аэропорту будет построена и более современная и комфортная станция с четырьмя железнодорожными путями и двумя платформами. Пассажиры при выходе из поездов смогут попасть в закрытую галерею, дающую возможность прямого выхода в аэровокзал, причем на разные уровни.
Сейчас между Павелецким вокзалом и аэропортом Домодедово курсируют 35 пар скоростных электропоездов «Аэроэкспресс» с 30-минутным интервалом. Первая электричка отправляется в 4.54 утра из аэропорта, последняя – в 00.30 ночи с Павелецкого вокзала. Время в пути составляет 45 минут.
Стоимость билетов по этому направлению начинается с 320 рублей. Прибрести их можно как в кассах, так и на сайте компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!