Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Адвокат Дмитрия Богданова обратился за помощью в администрацию президента

О чем попросил представитель сочинского бизнесмена?

19.08.2021, 23:15
Адвокат Дмитрия Богданова обратился за помощью в администрацию президента

Адвокат Дмитрия Богданова обратился в администрацию президента России с просьбой посодействовать передаче государству от Общероссийской общественной организации «Общество "Знание"» одноименного санаторно-курортного комплекса. Именно этот вопрос стал причиной обвинений сочинского предпринимателя и общественного деятеля сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 201 («Злоупотребление служебными полномочиями») и ст. 160, ч. 4 («Присвоение или растрата, хищение чужого имущества в особо крупном размере»). 

Дмитрий Богданов подозревается в затягивании сроков процесса передачи санатория и нанесении ущерба государству в особо крупном размере – более 1 млрд руб. Как сообщается в обращении (имеется в распоряжении редакции), еще 6 июня 2016 года на XVII съезде «Общества…» было принято решение о прекращении его деятельности. Назначена ликвидационная комиссия. Ее председателем утвержден Дмитрий Богданов.

«Музенидис» держит паузу
«Музенидис» держит паузу
Дайджест туристических новостей 18 августа
Испытывающий трудности греческий холдинг Mouzenidis Group вновь оказался в центре внимания. Базовая структура, принимающая компания Mouzenidis Travel Greece, продлила паузу в обслуживании туристов до конца октября. Что делать с оплаченными турами в Грецию, непонятно.
HotLine.travel

По согласованному на очередном заседании комиссии плану сделка по дарению сочинского санатория государству окончательно должна была завершиться до 01.10.2021 года. Однако 30 мая Дмитрий Богданов был задержан оперативными сотрудниками Следственного управления УВД по г. Сочи и впоследствии ему было предъявлено обвинение. Сейчас защитники бизнесмена не могут добиться от территориального управления Росимущества согласования условий и способов передачи санатория. «Фактически ведомство должно выступить подписантом от лица государства по договору пожертвования (дарения). Им нужно как минимум назначить место, время, нотариуса. Только так мы сможем отдать предмет спора, и тогда уйдет необходимость обвинять Дмитрия Богданова в затягивании сроков», – прокомментировал порталу TourDom.ru адвокат Дмитрий Чечерин.

Также он рассказал, что директор санатория «Знание» сейчас чувствует себя более-менее хорошо. Но периодически возникает необходимость в оказании квалифицированной помощи (у бизнесмена диабет I типа. – Ред.). Мы заявили ходатайство о медицинском освидетельствовании уже в рамках нового уголовного дела. Также подали апелляционную жалобу на изменение меры пресечения на домашний арест», –  добавляет представитель Дмитрия Богданова.

Напомним, задержание предпринимателя вызвало огромный резонанс. За несколько месяцев, которые он находится под стражей, представители бизнеса, общественники, неравнодушные люди, знающие Дмитрия, предпринимали много попыток, чтобы добиться справедливого решения суда. Наблюдатели  считают, что случившееся связано с переделом собственности в Сочи. Редакция TourDom.ru продолжит следить за развитием событий.

Обсудить новость