Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Абу-Даби предлагает туристам бесплатно привиться от коронавируса

В эмирате доступно два препарата

22.06.2021, 14:47
Абу-Даби предлагает туристам бесплатно привиться от коронавируса

Абу-Даби предлагает туристам бесплатно привиться от коронавируса. Ранее вакцины были доступны только гражданам ОАЭ и обладателям ВНЖ. Об этом во вторник, 22 июня, сообщает Reuters со ссылкой на компанию Abu Dhabi Health Services Company (SEHA), занимающуюся вопросами общественного здравоохранения в эмирате.

В частности, лица, которым разрешено пересечение границы по въездным визам, имеют возможность пройти бесплатную вакцинацию в Абу-Даби. SEHA предлагает препараты против COVID-19 производства Sinopharm и Pfizer / BioNTech.

Турагенты: Турция потеснила Россию
Турагенты: Турция потеснила Россию
Дайджест туристических новостей понедельника, 21 июня
Одна из главных тем – сколько стоят туры в Турцию после решения оперштаба о возобновлении авиасообщения? В ответ на запрос редакции крупные интернет-агентства поделились статистикой продаж за выходные дни и наблюдениями по поводу тенденций спроса: интерес к Турции сейчас выше, чем к турам по России.
HotLine.travel

Туристы, заинтересованные получить прививку, должны самостоятельно зарегистрироваться на сайте государственного медучреждения. Важно, что прилет и вылет должен быть только через аэропорт Абу-Даби. Вторую дозу препарата необходимо получить через 21-28 дней после первой.

На сегодняшний день в эмирате по-прежнему действуют ограничения на въезд, включающие изоляцию и ПЦР-тестирование по прибытии. Граждане, приезжающие из других регионов страны, также проходят тестирование, чтобы доказать отсутствие инфекции.

Ранее власти эмирата исключили Россию из «зеленого» списка, и теперь туристам из РФ, прибывающим в Абу-Даби, необходимо соблюдать 10-дневный карантин по прилете. Требование о предоставлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус сохраняется. 

Отметим, в Дубае подобная процедура не введена. Согласно информации Управления здравоохранения эмирата, вакцины предоставляются только гражданам и владельцам действующего вида на жительство.

Обсудить новость
(14)