А в Дубае – фестиваль

В ОАЭ замечено повышение цен на отели

17.01.2005, 20:15
1282
Начало 2005 г. ознаменовалось повышением цен на отели в ОАЭ. В среднем, как заявляет Ольга Алексеева, руководитель направления компании «Туральянс», номера подорожали на 20%. Она связывает это с известными событиями в Юго-Восточной Азии, которые, очевидно, перенаправили туристов на Эмираты и ряд других направлений, ведь повышение цен последовало за примерно 30-процентным ростом спроса. Дальнейшее же увеличение объемов продаж сдерживается лишь нехваткой мест. Но только катастрофой в Азии эту ситуацию объяснить нельзя. 12 января в Дубае начался традиционный торговый фестиваль, который продлится ровно месяц. На этот период многие арабы с женами и детьми, а также жители соседних государств выезжают в Дубай. К тому же с 19 января начинается один из самых важных для мусульман праздник – Ид аль-Адха (Курбан-байрам), который привлекает паломников со всего мира. Все это в совокупности сказалось на и без того высокой заполняемости эмиратских гостиниц, и как следствие – на ценах.
   В свою очередь, директор по туризму компании «ИнтАэр» Елена Комарова считает, что трудности распространяются только на городские отели в Дубае, а, например, в эмиратах Фуджайра и Аджман с подтверждением мест все в порядке. Также, по мнению эксперта, эта проблема в основном коснулась компаний, работающих с ОАЭ большей частью «по запросу».
   А в целом дефицит комнат, по мнению г-жи Алексеевой, даже на руку туроператорам, потому что увеличивает глубину продаж. Места в отелях, по ее словам, сейчас выкупают на начало февраля, что для низкого сезона неплохо.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!