«А нам все равно»: турбизнес не хочет пропускать летний сезон

Результаты опроса

27.04.2020, 14:00
15113
«А нам все равно»: турбизнес не хочет пропускать летний сезон
Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

Несмотря на предупреждение россиянам от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, чтобы не планировали заграничные путешествия до конца 2020 года, а туристический рынок в нашей стране ориентирован на аутгоинг, специалисты отрасли остаются оптимистичны. Одна треть из 3148 участников опроса на TourDom.ru уверены: деятельность туристических компаний восстановится уже летом текущего года (33%). Еще около четверти респондентов (24%) ожидают возобновления активности на туррынке осенью. Таким образом, большинство верит: даже объективные преграды и запреты на продолжение работы по основному профилю не помешают турбизнесу функционировать до наступления зимы.

Отметим, что голосование началось 24 апреля – после того, как с прогнозами выступили Билл Гейтс и Владислав Филёв. Основатель Microsoft заявил, что открытие границ будет постепенным, не скорым и не таким простым, как кажется. А владелец S7 предсказал, что международное авиасообщение будет восстановлено не ранее весны-2021.

Отдых за казенный счет: хотите как в Италии?
Отдых за казенный счет: хотите как в Италии?
Дайджест туристических новостей воскресенья, 26 апреля
Европа, серьезно пострадавшая от коронавирусной инфекции, проходит пик пандемии и строит планы восстановления туротрасли. Италия в условиях неопределенности сроков открытия границ делает ставку на стимулирование внутреннего туризма.
HotLine.travel

Между тем эксперты рынка напоминают: продавать турпакеты и путевки по российским направлениям умеют далеко не все. Руководитель агентской сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян прокомментировал TourDom.ru: «Около 3000 агентств бронируют через нас, и, наверное, 10% из них, 300–400 компаний, занимаются только Россией, но это всё не Москва, регионы: Ростов, Краснодар, Ставрополь». Будет очень тяжело тем агентам, кто с пренебрежением относился к внутреннему туризму и продавал только Мальдивы и Сейшелы, а таких в Москве много. И наоборот, те, кто и раньше продавал туры по России, только выиграют».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!