Дворкович: решение по Египту может быть принято в ближайшее время

Речь о возобновлении полётов в Каир, о курортах власти РФ пока молчат

28.01.2017, 19:12
21638
Дворкович: решение по Египту может быть принято в ближайшее время

Самолёты из России в Каир могут полететь уже скоро. Эта задача – приоритетная в переговорах авиационных властей двух стран. Об этом в субботу, 28 января, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. «Я времени называть не буду, но думаю, что по Каиру решение близко», – цитирует слова зампреда правительства РФ агентство ТАСС. При этом он воздержался давать прогноз по Хургаде и Шарм-эль-Шейху, заявив лишь, что только после открытия полётов в египетскую столицу «можно дальше продолжать по остальным».

У Аркадия Дворковича нет информации, когда именно состоится финальная встреча главы российского Минтранса с главой гражданской авиации Египта. Вместе с тем, сам Максим Соколов днём ранее сообщил, что визит экспертов в Каир может произойти в феврале. Вполне возможно, дата поездки зависит от того, как скоро закончится монтаж биометрического оборудования в воздушной гавани. По данным египетских газет, на завершение всех технических процедур потребуется не меньше месяца. Параллельно Минтранс РФ готовит доклад правительству по безопасности аэропорта Каира.

Напомним, группа российских экспертов вернулась в Москву на минувшей неделе - после проверок аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. А две недели назад в Хургаде открылось генконсульство РФ – первая иностранная дипмиссия на курорте. Все это дает наблюдателям из лагеря оптимистов полагать, что открытие Египта, как минимум столицы страны, для российских туристов, случится не позднее, чем в начале марта. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!