80 % отелей Туниса получили лицензию по безопасности

Остальным запрещено принимать туристов

14.06.2016, 13:57
2635
80 % отелей Туниса получили лицензию по безопасности

Нормы по обеспечению безопасности в курортных зонах были приняты после терактов 2015 года исходя из рекомендаций, которые разработали для Туниса власти стран «большой семёрки». Согласно этим требованиям гостиницы, не прошедшие лицензирование, не могут принимать туристов – рассказал корреспонденту портала TourDom.ru глава тунисской федерации отельеров Радуан Бен Салах.

По его словам, на то, чтобы реализовать весь комплекс мер по безопасности, каждой отдельно взятой гостинице потребовалось порядка 30–50 тысяч евро. Эти деньги пошли на установку камер видеонаблюдения, рамок металлоискателей и другое оборудование. Помимо этого при каждом отеле должна находиться специально обученная собака. Переоборудование гостиницы проходили за свой счёт, при этом на фоне снижения турпотока в страну владельцам пришлось одновременно снизить цены на размещение. В итоге потянуть эти траты смогли не все – часть гостиниц просто закрылись.

Пока  будущее заброшенных отелей до конца неясно. В правительстве Туниса сейчас обсуждается вопрос о государственных инвестициях в их восстановление либо реконструкцию. Но окончательное решение пока не принято.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!