70% российских туристов отдыхают в Испании самостоятельно

Туроператоры оценили официальную статистику Turespaña

12.03.2018, 15:59
8512
70% российских туристов отдыхают в Испании самостоятельно

69,10 % российских туристов, отдыхавших в Испании в 2017 году, приехали туда самостоятельно, и всего 30,91 %, т. е. вдвое меньше, приобрели турпакет. Такими данными в праздники поделился в своем пресс-релизе Отдел туризма посольства страны Turespaña.

При этом количество ночевок россиян в Испании в прошлом году приблизилось к 5 млн, на 18 % превысив показатели 2016-го. Несмотря на волнения в Каталонии, связанные с борьбой за ее независимость, этот регион остался в лидерах по турпотоку – туда приехало почти 70 % туристов из нашей страны.

За что турагентам достаются айфоны и миникуперы?
За что турагентам достаются айфоны и миникуперы?
Фоторепортаж с весенней конференции Coral Travel
Фоторепортаж с весенней конференции Coral Travel 6 марта в отеле Holiday Inn Sokolniki прошла конференция Coral Travel и Sunmar «Весна – Лето 2018». Мероприятие посетило более 900 дистрибьюторов и, что примечательно, примерно половина из них пришла на конференцию в первый раз.
HotLine.travel

Мнения туроператоров по поводу соотношения самостоятельных и организованных потоков туристов из России в Испанию разделились. Часть компаний, работающих на направлении, не стала спорить с официальной статистикой и объяснила перекос в сторону самостоятельного туризма глобальной тенденцией по информатизации путешественников. Другие поставщики туруслуг же отметили, что высчитать, как в реальности распределяются потоки, не так-то просто. Во-первых, на регулярных рейсах из России туда отправляется множество владельцев недвижимости.

«Огромное количество россиян имеет в Испании свое жилье. Причем погодные условия делают пребывание в той стране комфортным круглый год, в отличие от многих других направлений, где россияне приобретают недвижимость. А значит, летать в Испанию один и тот же человек может несколько раз в год, и каждая такая поездка будет учитываться как турпоездка, хотя на самом деле она таковой не является», – прокомментировали TourDom.ru в «Библио-Глобусе».

Кроме того, эксперты напомнили, что в подобных исследованиях самостоятельными считаются все туристы, прилетевшие в страну регулярными рейсами, однако не представляется возможным проанализировать, какая доля кресел на борту того же «Аэрофлота» приобретена туроператорами для своих клиентов. Она может существенно возрастать в те периоды, когда авиакомпании запускают акции, на время снижая цены на билеты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Кто-нибудь знает хоть одного испанского математика?
  • Кто-нибудь знает хоть одного испанского математика?