600 российских туристов ждут эвакуации из Японии

С какими проблемами они встречаются

07.04.2020, 09:50
3161
600 российских туристов ждут эвакуации из Японии

Порядка 600 россиян сейчас находятся в Японии из-за закрытия границ в связи с коронавирусом. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщило посольство РФ в Японии.

«Продолжаем прилагать максимальные усилия для оказания содействия нашим гражданам (их число составляет 637 человек). Содействуем скорейшему возвращению соотечественников на родину. Своевременно информируем о выездных рейсах, выполняемых из Токио российскими авиакомпаниями. Оказываем россиянам помощь с размещением, обеспечением продуктами питания и предметами первой необходимости», – говорится в сообщении.

«Это бесполезный хайп»: АТОР снова обратился в правительство
«Это бесполезный хайп»: АТОР снова обратился в правительство
Имеет ли шансы немецкая схема компенсаций туристам прижиться в России?
Источник, близкий к Ростуризму, прокомментировал HotLine.travel новое обращение Ассоциации туроператоров России (АТОР) к правительству. 6 апреля ассоциация направила в Кабмин письмо с просьбой принять в нашей стране немецкую модель возмещения за не состоявшиеся из-за коронавируса туры.
HotLine.travel

Отметим, что, по последним данным, сегодня для эвакуации туристов в Японию прибудет очередной борт авиакомпании S7. Он вывезет россиян из Токио во Владивосток. Однако многие застрявшие обращают внимание на то, что на рейс к моменту анонса уже не было свободных мест, да и вообще непонятно, как достать билеты. Но даже те, кто получил заветное кресло, жалуются на слишком несвоевременное оповещение о вывозе. «Надеюсь, что люди, у которых билеты на этот рейс, узнали о том, что они вылетают, не в час ночи, потому что в такое время многие уже спят», – написала одна из россиянок на странице посольства в Фейсбуке.

При этом для ожидающих эвакуации граждан РФ ситуация осложняется введением в Японии режима ЧС. Ограничение начнет действовать с 7 апреля и продолжится в течение всего месяца. ЧС предполагает закрытие ресторанов и большинства увеселительных заведений. Но магазины, банки и больницы останутся открытыми.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!