300 туристов не улетели в ОАЭ

Наиболее активные штурмуют офис FlyDubai в аэропорту Внуково

01.01.2017, 17:54
18759
300 туристов не улетели в ОАЭ

Пассажиры двух отменённых 31 декабря рейса авиакомпании FlyDubai до сих пор не могут вылететь в Эмираты. Об этом порталу TourDom.ru рассказал турист Александр Тибалишев. По его словам, сегодня первый рейс перевозчика улетел в Дубай из аэропорта Внуково. «Конечно же, никого из 300 вчерашних пассажиров на него не посадили, потому что он весь был распродан», – рассказывает турист, купивший поездку в ОАЭ у «Натали Турс».

По его словам, около 30 человек, настроенных решительно, планируют добиться своей отправки в ОАЭ. «Сейчас мы взяли штурмом офис авиакомпании в аэропорту. Лично я намерен здесь сидеть, пока мы не улетим. Соответственно, сотрудники тоже никуда не уйдут», – добавляет пассажир несостоявшегося рейса.

Напомним, в канун Нового года с аналогичной ситуацией столкнулись пассажиры Air Arabia. Рейс G9 955, который должен был отправиться из Домодедова в Шарджу 31 декабря в 13:35, был отменён. Как пояснила ранее корреспонденту профессионального портала TourDom.ru представитель авиакомпании Air Arabia в России Яна Вазири, сбой в расписании связан с нелётной погодой в Шардже, где из-за сильного тумана видимость составляет менее 100 м.

Добавим, что настоящий коллапс уже несколько суток творится в транзитных зонах аэропортов ОАЭ – в Шардже и Дубае. Из-за нелётной погоды – тумана и песчаных бурь массово отменяются и задерживаются авиарейсы. Пассажирам, следующим через Эмираты на другие туристические направления и не имеющим транзитных виз ОАЭ, приходится коротать время в транзитных зонах. Авиакомпании не в состоянии обеспечить всех питанием, а из-за ограниченности номерного фонда в гостиницах при аэропортах пассажиры, даже готовые оплатить размещение за свой счёт, не могут забронировать номера. Многочисленные сообщения об этом от очевидцев появились на профильных интернет-площадках.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Коллеги, у кого нибудь есть информация о получении денежной компенсации от fly dubai за отмену рейса FZ-8914 VKO-DXB за 31 декабря 2016 года. Эта ситуация описана в статье. Авиакомпания выполнила эту перевозку чартерным рейсом компании-партнера, но с задержкой более 36 часов.
Нацперевозчик Мальты возвращается в Санкт-Петербург
Туроператоры планируют использовать новые рейсы для формирования туров
21.11.2017, 13:58 Денис Юлин
Крым и Турцию могут связать регулярные рейсы
Эксперты оценили востребованность маршрута
20.11.2017, 19:02 Алена Струнина
Еще...